Министр промышленности Омской области Алексей Гладенко покидает правительство региона

Министр промышленности Омской области Алексей Гладенко покидает  правительство региона

Дата публикации 18 ноября 2013 13:38 Автор Юлия Берлизова Фото Сергей Мельников

Вместе с министерством промышленной политики, связи и инновационных технологий региона прекращает свою работу в Правительстве Омской области руководитель ликвидированного министерства Алексей Гладенко. Одной из причин того, что министр не нашел себе места в новой структуре правительства, может быть ситуация с ОАО «Тевризнефтегаз», абоненты которого опять находятся под угрозой отключения от тепла.
Указ о переименовании министерства промышленной политики, связи и инновационных технологий Омской области в главное управление информационных технологий и связи губернатор Виктор Назаров подписал 6 сентября этого года. Начальником новой структуры станет Ольга Илютикова, ранее работавшая в минпроме. От должности заместителя министра промышленности г-жа Илютикова освобождается с 20 ноября, об этом было объявлено во время заседания правительства региона на прошлой неделе.

Между тем, по информации ИА «Твой Омск», руководитель ликвидируемого министерства Алексей Гладенко уходит из правительства. Срок его полномочий заканчивается 21 ноября.

Вполне вероятно, что одной из причин того, что бывшему министру не нашлось места в новой структуре исполнительной власти региона, является ситуация вокруг ОАО «Тевризнефтегаз». Несмотря на выделенные этим летом дополнительные средства в размере 20 млн рублей на работу «Тевризнефтегаза», работающей остается одна скважина из трех на Тевризском газоконденсатном месторождении. В прошлом году четверть абонентов компании в декабре были отключены от газоснабжения. В этом году руководство планирует успеть до начала морозов запустить в работу еще две скважины и обещает не отключать жилые дома от тепла. Однако, как рассказал в эфире телепрограммы «Диалог с губернатором» Виктор Назаров, на случай чрезвычайной ситуации закуплены электрообогреватели, проверены на нагрузку электрические сети.

Алексей Гладенко пришел в Правительство Омской области с должности заместителя директора филиала ОАО «Гипротрубопровод» - «Омскгипротрубопровод». В должности министра он проработал чуть больше года – Виктор Назаров подписал указ о его назначении на должность 20 августа 2012 года.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов