Водителей на Октябрьском мосту «пугают» несуществующими видеокамерами

Водителей на Октябрьском мосту «пугают» несуществующими видеокамерами

Дата публикации 19 ноября 2013 05:27 Автор Ольга Данилова Фото Сергей Мельников

На «Горбатом мосту» появилась разметка «Видеофиксация». Однако стационарные видеокамеры в ближайшее время там выставлять не планируют.
Теперь омские автолюбители двигаются по Октябрьскому мосту строго с максимально разрешенной  скоростью 40 км/ч. К порядку даже самых отчаянных лихачей призывает появившаяся за выходные разметка «Видеофиксация».

Однако на вопрос корреспондента ИА «Твой Омск», когда будут установлены стационарные комплексы видеофиксации, не смогли ответить ни в региональном ГИБДД, ни в городском департаменте транспорта, ни в минтранспорта Омской области. Ситуация прояснилась после звонка в ООО «Тринити Телеком», которое в мае 2013 года выиграло аукцион областных властей на предоставление онлайн-информации о нарушениях ПДД при помощи установленных на перекрестках города комплексов фото- и видеофиксации. В компании сообщили, что установка комплексов фото- и видеофиксации на Октябрьском мосту в ближайшее время не планируется.

И все же, предполагая, что рано или поздно «Горбатый мост» пополнит список «просматриваемых» объектов, корреспондент ИА «Твой Омск» поинтересовался в городском департаменте транспорта, будет ли рассматриваться вопрос об увеличении максимально разрешенной скорости на этом путепроводе. Начальник отдела организации и безопасности дорожного движения Вадим Кормилец на этот вопрос ответил отрицательно.

— В настоящее время Октябрьский мост — в перечне сооружений, имеющих частичные изъяны в несущей конструкции. Есть заключение технической комиссии от 2011 года об ограничении движения на мосту до 40 км/ч для снижения динамической нагрузки, — сообщил чиновник.

Вадим Кормилец отметил, что ограничение может быть снято только после основательного ремонта конструкции моста.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов