Водителей на Октябрьском мосту «пугают» несуществующими видеокамерами

Водителей на Октябрьском мосту «пугают» несуществующими видеокамерами

Дата публикации 19 ноября 2013 05:27 Автор Ольга Данилова Фото Сергей Мельников

На «Горбатом мосту» появилась разметка «Видеофиксация». Однако стационарные видеокамеры в ближайшее время там выставлять не планируют.
Теперь омские автолюбители двигаются по Октябрьскому мосту строго с максимально разрешенной  скоростью 40 км/ч. К порядку даже самых отчаянных лихачей призывает появившаяся за выходные разметка «Видеофиксация».

Однако на вопрос корреспондента ИА «Твой Омск», когда будут установлены стационарные комплексы видеофиксации, не смогли ответить ни в региональном ГИБДД, ни в городском департаменте транспорта, ни в минтранспорта Омской области. Ситуация прояснилась после звонка в ООО «Тринити Телеком», которое в мае 2013 года выиграло аукцион областных властей на предоставление онлайн-информации о нарушениях ПДД при помощи установленных на перекрестках города комплексов фото- и видеофиксации. В компании сообщили, что установка комплексов фото- и видеофиксации на Октябрьском мосту в ближайшее время не планируется.

И все же, предполагая, что рано или поздно «Горбатый мост» пополнит список «просматриваемых» объектов, корреспондент ИА «Твой Омск» поинтересовался в городском департаменте транспорта, будет ли рассматриваться вопрос об увеличении максимально разрешенной скорости на этом путепроводе. Начальник отдела организации и безопасности дорожного движения Вадим Кормилец на этот вопрос ответил отрицательно.

— В настоящее время Октябрьский мост — в перечне сооружений, имеющих частичные изъяны в несущей конструкции. Есть заключение технической комиссии от 2011 года об ограничении движения на мосту до 40 км/ч для снижения динамической нагрузки, — сообщил чиновник.

Вадим Кормилец отметил, что ограничение может быть снято только после основательного ремонта конструкции моста.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...