Вадим Морозов «открестился» от псевдоскандала на Ленинском рынке Омска

Вадим Морозов «открестился» от псевдоскандала на Ленинском рынке Омска

Дата публикации 18 ноября 2013 16:19 Фото Сергей Мельников

Депутат омского Заксобрания Вадим Морозов попытался замять искусственно созданный скандал на Ленинском рынке, в который его втянули. По словам Морозова, никакой национальной окраски в споре продавцов не было. Депутат уверен, что бездействие мэрии в решении проблем предпринимателей привело к тому, что некто воспользовался ситуацией и попытался разыграть национальную карту.
В понедельник, 18 ноября депутат Заксобрания, председатель правления «Ассоциации развития малого и среднего предпринимательства» (АРП) Вадим Морозов собрал брифинг, на котором  отметил, что никогда не призывал к борьбе с незаконными мигрантами. Он отметил, что и конфликт предпринимателей в ТК «Летур», который лежит в экономической плоскости, и его слова были неверно истолкованы некоторыми СМИ.

Напомним, в Интернете 14 ноября появилось видео, которое показывает, как несколько женщин устроили перепалку в магазине обуви в ТК «Летур». Магазин принадлежит продавцу неславянской внешности. Некоторые СМИ нашли в этом аналогию с межнациональным конфликтом на московском рынке «Бирюлево», а в подтверждение привели слова омского парламентария Вадима Морозова. Полиция вынуждена была отреагировать на сообщение и провела проверку на рынке. Однако не нашла ни «обиженных русских предпринимателей», ни скопища незаконных мигрантов.

Несмотря на это, депутат поставил в вину омской мэрии, что она уделяет недостаточно внимания существующим  проблемам предпринимателей, что и привело к подобной ситуации.

- Это экономический конфликт, который затронул предпринимателей разных национальностей и благодаря этому  получил остроту.  Почему власти следовало незамедлительно среагировать? Вы все понимаете, что всегда есть люди желающие, и не только из политики, на каком-то движении, на какой-то острой теме на эмоциях кого-то поднять или привести к определенным событиям, - сообщил Морозов.

Добавим, что мэр Вячеслав Двораковский уже прокомментировал ситуацию, отметив, что  усмотрел в публикациях явный элемент провокации. С ним согласен и Морозов.

- По режиссуре я сказать не могу. Кто-то говорит, что если есть стихийный митинг, то это спровоцировано и поставлено. Наверное, да.

Вадим Морозов не стал называть того, кому было выгодно раздувать национальный конфликт. Однако известно, что сначала информация о стихийном митинге появилась на канале «Первый городской телеканал», а позже – на сайте «СуперОмск». Оба ресурса входят в холдинг, директором которого позиционирует себя Андрей Ткачук. В недавнем прошлом он руководил Главным управлением по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Омской области, однако быстро поссорился со всеми СМИ и был вынужден уйти. В медиасреде говорят, что теперь Ткачук пытается доказать губернатору Виктору Назарову, что тот ошибся, сменив его на Сергея Корабельникова.

Национальная карта для «мести» была выбрана неслучайно. После событий на московском рынке в Бирюлево президент Путин предупредил, что за подобные вещи будут отвечать первые лица регионов, то есть губернатор и мэр.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...