Вадим Морозов «открестился» от псевдоскандала на Ленинском рынке Омска

Вадим Морозов «открестился» от псевдоскандала на Ленинском рынке Омска

Дата публикации 18 ноября 2013 16:19 Фото Сергей Мельников

Депутат омского Заксобрания Вадим Морозов попытался замять искусственно созданный скандал на Ленинском рынке, в который его втянули. По словам Морозова, никакой национальной окраски в споре продавцов не было. Депутат уверен, что бездействие мэрии в решении проблем предпринимателей привело к тому, что некто воспользовался ситуацией и попытался разыграть национальную карту.
В понедельник, 18 ноября депутат Заксобрания, председатель правления «Ассоциации развития малого и среднего предпринимательства» (АРП) Вадим Морозов собрал брифинг, на котором  отметил, что никогда не призывал к борьбе с незаконными мигрантами. Он отметил, что и конфликт предпринимателей в ТК «Летур», который лежит в экономической плоскости, и его слова были неверно истолкованы некоторыми СМИ.

Напомним, в Интернете 14 ноября появилось видео, которое показывает, как несколько женщин устроили перепалку в магазине обуви в ТК «Летур». Магазин принадлежит продавцу неславянской внешности. Некоторые СМИ нашли в этом аналогию с межнациональным конфликтом на московском рынке «Бирюлево», а в подтверждение привели слова омского парламентария Вадима Морозова. Полиция вынуждена была отреагировать на сообщение и провела проверку на рынке. Однако не нашла ни «обиженных русских предпринимателей», ни скопища незаконных мигрантов.

Несмотря на это, депутат поставил в вину омской мэрии, что она уделяет недостаточно внимания существующим  проблемам предпринимателей, что и привело к подобной ситуации.

- Это экономический конфликт, который затронул предпринимателей разных национальностей и благодаря этому  получил остроту.  Почему власти следовало незамедлительно среагировать? Вы все понимаете, что всегда есть люди желающие, и не только из политики, на каком-то движении, на какой-то острой теме на эмоциях кого-то поднять или привести к определенным событиям, - сообщил Морозов.

Добавим, что мэр Вячеслав Двораковский уже прокомментировал ситуацию, отметив, что  усмотрел в публикациях явный элемент провокации. С ним согласен и Морозов.

- По режиссуре я сказать не могу. Кто-то говорит, что если есть стихийный митинг, то это спровоцировано и поставлено. Наверное, да.

Вадим Морозов не стал называть того, кому было выгодно раздувать национальный конфликт. Однако известно, что сначала информация о стихийном митинге появилась на канале «Первый городской телеканал», а позже – на сайте «СуперОмск». Оба ресурса входят в холдинг, директором которого позиционирует себя Андрей Ткачук. В недавнем прошлом он руководил Главным управлением по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Омской области, однако быстро поссорился со всеми СМИ и был вынужден уйти. В медиасреде говорят, что теперь Ткачук пытается доказать губернатору Виктору Назарову, что тот ошибся, сменив его на Сергея Корабельникова.

Национальная карта для «мести» была выбрана неслучайно. После событий на московском рынке в Бирюлево президент Путин предупредил, что за подобные вещи будут отвечать первые лица регионов, то есть губернатор и мэр.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов