Дмитрий Маликов подарил рояль ученикам Тарской школы искусств

Дмитрий Маликов подарил рояль ученикам Тарской школы искусств

Дата публикации 18 ноября 2013 18:24 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

Народный артист России Дмитрий Маликов провел в Омске мастер-класс «Уроки музыки». Мероприятие, больше похожее на концерт, длилось два часа. За это время певец и композитор рассказал, в чем уникальность этого мастер-класса, сыграл вместе с юными омичками в шесть рук «Полет шмеля» и подарил рояль Тарской детской школе искусств.
Мастер-класс «Уроки музыки» Дмитрия Маликова прошел в Органном зале Омской филармонии. Проект приурочен к 25-летнему юбилею музыканта на российской сцене. Как пояснил сам артист, это уже 57-й урок, и во многом он отличается от предыдущих.
 
– Омская область уникальна тем, что у вас очень много талантливых ребятишек, я их всех прослушал, – поделился артист. – Здесь одна из самых сильных региональных музыкальных школ. И то, что у вас дети играют классику, – мне отрадно слышать. На мастер-классах я даю возможность детям почувствовать сцену, рассказываю им тонкие моменты, о которых они вряд ли узнают от педагогов. Для них я человек из телевизора, и такие встречи часто меняют судьбу ребенка.
 


Во время двухчасового урока Дмитрий Маликов представил на суд публики около десяти номеров с участием омских ребят – от хореографии до саксофона и аккордеона. Пожалуй, гвоздем программы стала композиция «Полет шмеля», которую маэстро исполнил вместе с двумя юными пианистками.
 
– Мы заранее выслали ноты, девочки готовились две-три недели, а потом я приехал, мы провели одну репетицию и сейчас сыграли. Хорошие девчонки, но композицию они «загнали» – на репетиции играли так, что я за ними не мог угнаться, – поделился Маликов впечатлениями.

 

Под занавес встречи музыкант подарил ученикам Тарской детской школы искусств эстрадный рояль.
 
– Региональное министерство культуры порекомендовало эту удаленную школу, где есть талантливые пианисты. У них нет ни одного рояля, только пианино. Мы связались с компанией, которая продает эти инструменты, привезли его сюда – это целая оргработа. Послезавтра в Новосибирске будем дарить трубы, – уточнил музыкант.
 
– Сейчас у нас в школе искусств проходит отборочный тур конкурса «Музыкальная провинция», и этот рояль будет неоценимым подарком для ребят. Нашим юным пианистам, а их у нас на Севере достаточно, это будет дополнительный стимул добиваться успеха, – отметил директор школы Анатолий Федоров.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов