Дмитрий Маликов подарил рояль ученикам Тарской школы искусств

Дмитрий Маликов подарил рояль ученикам Тарской школы искусств

Дата публикации 18 ноября 2013 18:24 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

Народный артист России Дмитрий Маликов провел в Омске мастер-класс «Уроки музыки». Мероприятие, больше похожее на концерт, длилось два часа. За это время певец и композитор рассказал, в чем уникальность этого мастер-класса, сыграл вместе с юными омичками в шесть рук «Полет шмеля» и подарил рояль Тарской детской школе искусств.
Мастер-класс «Уроки музыки» Дмитрия Маликова прошел в Органном зале Омской филармонии. Проект приурочен к 25-летнему юбилею музыканта на российской сцене. Как пояснил сам артист, это уже 57-й урок, и во многом он отличается от предыдущих.
 
– Омская область уникальна тем, что у вас очень много талантливых ребятишек, я их всех прослушал, – поделился артист. – Здесь одна из самых сильных региональных музыкальных школ. И то, что у вас дети играют классику, – мне отрадно слышать. На мастер-классах я даю возможность детям почувствовать сцену, рассказываю им тонкие моменты, о которых они вряд ли узнают от педагогов. Для них я человек из телевизора, и такие встречи часто меняют судьбу ребенка.
 


Во время двухчасового урока Дмитрий Маликов представил на суд публики около десяти номеров с участием омских ребят – от хореографии до саксофона и аккордеона. Пожалуй, гвоздем программы стала композиция «Полет шмеля», которую маэстро исполнил вместе с двумя юными пианистками.
 
– Мы заранее выслали ноты, девочки готовились две-три недели, а потом я приехал, мы провели одну репетицию и сейчас сыграли. Хорошие девчонки, но композицию они «загнали» – на репетиции играли так, что я за ними не мог угнаться, – поделился Маликов впечатлениями.

 

Под занавес встречи музыкант подарил ученикам Тарской детской школы искусств эстрадный рояль.
 
– Региональное министерство культуры порекомендовало эту удаленную школу, где есть талантливые пианисты. У них нет ни одного рояля, только пианино. Мы связались с компанией, которая продает эти инструменты, привезли его сюда – это целая оргработа. Послезавтра в Новосибирске будем дарить трубы, – уточнил музыкант.
 
– Сейчас у нас в школе искусств проходит отборочный тур конкурса «Музыкальная провинция», и этот рояль будет неоценимым подарком для ребят. Нашим юным пианистам, а их у нас на Севере достаточно, это будет дополнительный стимул добиваться успеха, – отметил директор школы Анатолий Федоров.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...