За проданный тетрапак пива подростку омичка заплатит 40 тысяч рублей

За проданный тетрапак пива подростку омичка заплатит 40 тысяч рублей

Дата публикации 19 ноября 2013 08:44 Автор Никита Сергеев

Штрафом в 40 тысяч рублей наказал Мировой суд продавщицу продуктового магазина. 53-летняя женщина уже неоднократно привлекалась к ответственности за продажу несовершеннолетним алкоголя. Последней каплей стал полуторалитровый тетрапак пива, который она продала подростку.
Мировой судья участка № 81 Советского округа города Омска приговорил продавщицу магазина «Продукты», расположенного на проспекте Мира, к штрафу в 40 тысяч рублей. Именно столько заплатит 53-летняя женщина за то, что 4 апреля текущего года продала подростку полуторалитровый тетрапак пива (крепостью 3,9%).

Продавщица даже не потребовала у юного покупателя документов, удостоверяющих личность. При этом, как выяснил суд, это не первое подобное нарушение со стороны омички. За продажу алкоголя несовершеннолетним она уже привлекалась к административной ответственности. Как результат – ее признали виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 151.1 УК РФ (неоднократная розничная продажа несовершеннолетним алкогольной продукции).

Как пояснили корреспонденту ИА «Твой Омск» в облпрокуратуре, приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Напомним, уголовная ответственность за продажу алкоголя несовершеннолетним введена в России в 2011 году. За неоднократную розничную продажу алкоголя подросткам предусматривается штраф в размере до 80 тысяч рублей или шестимесячной зарплаты осужденного. Максимальное наказание – исправительные работы сроком до года с возможным лишением права заниматься определенной деятельностью или занимать определенные посты на срок до трех лет. Неоднократной продажа признается в том случае, если ранее в течение 180 дней этот продавец уже привлекался к административной ответственности за аналогичное нарушение.

Фото с сайта gazeta.a42.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...
Паустьян Екатерина

Паустьян Екатеринапреподаватель в КНРСэнсэй в очереди за кипятком

По договору о сотрудничестве между ОмГУ и университетом ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...

Все авторы блогов