За проданный тетрапак пива подростку омичка заплатит 40 тысяч рублей

За проданный тетрапак пива подростку омичка заплатит 40 тысяч рублей

Дата публикации 19 ноября 2013 08:44 Автор Никита Сергеев

Штрафом в 40 тысяч рублей наказал Мировой суд продавщицу продуктового магазина. 53-летняя женщина уже неоднократно привлекалась к ответственности за продажу несовершеннолетним алкоголя. Последней каплей стал полуторалитровый тетрапак пива, который она продала подростку.
Мировой судья участка № 81 Советского округа города Омска приговорил продавщицу магазина «Продукты», расположенного на проспекте Мира, к штрафу в 40 тысяч рублей. Именно столько заплатит 53-летняя женщина за то, что 4 апреля текущего года продала подростку полуторалитровый тетрапак пива (крепостью 3,9%).

Продавщица даже не потребовала у юного покупателя документов, удостоверяющих личность. При этом, как выяснил суд, это не первое подобное нарушение со стороны омички. За продажу алкоголя несовершеннолетним она уже привлекалась к административной ответственности. Как результат – ее признали виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 151.1 УК РФ (неоднократная розничная продажа несовершеннолетним алкогольной продукции).

Как пояснили корреспонденту ИА «Твой Омск» в облпрокуратуре, приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Напомним, уголовная ответственность за продажу алкоголя несовершеннолетним введена в России в 2011 году. За неоднократную розничную продажу алкоголя подросткам предусматривается штраф в размере до 80 тысяч рублей или шестимесячной зарплаты осужденного. Максимальное наказание – исправительные работы сроком до года с возможным лишением права заниматься определенной деятельностью или занимать определенные посты на срок до трех лет. Неоднократной продажа признается в том случае, если ранее в течение 180 дней этот продавец уже привлекался к административной ответственности за аналогичное нарушение.

Фото с сайта gazeta.a42.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...