Кассационный суд занял сторону регионального УФАС в споре с «Газпромнефть-Омск»

Кассационный суд занял сторону регионального УФАС в споре с «Газпромнефть-Омск»

Дата публикации 19 ноября 2013 16:44 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

Федеральный арбитражный суд Западно-Сибирского округа подтвердил законность решения Омского УФАС России по делу ОАО «Газпромнефть-Омск». Монополист злоупотребил доминирующим положением, установив завышенные цены на бензин и дизтопливо для мелкооптовых покупателей с января 2011 по май 2012 года.
19 ноября 2013 года Федеральный арбитражный суд Западно-Сибирского округа оставил в силе решение регионального Управления Федеральной антимонопольной службы по делу в отношении ОАО «Газпромнефть-Омск».

Напомним, что в августе 2012 года Омское УФАС России признало действия ОАО «Газпромнефть-Омск» нарушающими закон «О защите конкуренции». Нарушение выразилось в злоупотреблении компанией доминирующим положением на рынке оптовой торговли нефтепродуктов. Монополист завысил цены на автомобильный бензин и дизтопливо с нефтебаз в период с января 2011 года по май 2012 года на территории Омской области. Кроме того, компания не включила в договоры поставки нефтепродуктов, заключенные с мелкооптовыми покупателями, условия о сроке согласования ОАО «Газпромнефть-Омск» заявки на поставку нефтепродуктов. Результатом этого стало ущемление интересов мелкооптовых покупателей.

«Газпромнефть-Омск» попыталось обжаловать решение антимонопольной службы в судебном порядке в нескольких инстанциях. Сегодня правоту Омского УФАС подтвердил Кассационный суд.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...

Все авторы блогов