Кассационный суд занял сторону регионального УФАС в споре с «Газпромнефть-Омск»

Кассационный суд занял сторону регионального УФАС в споре с «Газпромнефть-Омск»

Дата публикации 19 ноября 2013 16:44 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

Федеральный арбитражный суд Западно-Сибирского округа подтвердил законность решения Омского УФАС России по делу ОАО «Газпромнефть-Омск». Монополист злоупотребил доминирующим положением, установив завышенные цены на бензин и дизтопливо для мелкооптовых покупателей с января 2011 по май 2012 года.
19 ноября 2013 года Федеральный арбитражный суд Западно-Сибирского округа оставил в силе решение регионального Управления Федеральной антимонопольной службы по делу в отношении ОАО «Газпромнефть-Омск».

Напомним, что в августе 2012 года Омское УФАС России признало действия ОАО «Газпромнефть-Омск» нарушающими закон «О защите конкуренции». Нарушение выразилось в злоупотреблении компанией доминирующим положением на рынке оптовой торговли нефтепродуктов. Монополист завысил цены на автомобильный бензин и дизтопливо с нефтебаз в период с января 2011 года по май 2012 года на территории Омской области. Кроме того, компания не включила в договоры поставки нефтепродуктов, заключенные с мелкооптовыми покупателями, условия о сроке согласования ОАО «Газпромнефть-Омск» заявки на поставку нефтепродуктов. Результатом этого стало ущемление интересов мелкооптовых покупателей.

«Газпромнефть-Омск» попыталось обжаловать решение антимонопольной службы в судебном порядке в нескольких инстанциях. Сегодня правоту Омского УФАС подтвердил Кассационный суд.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...