Горсовет обсудит варианты пополнения бюджета Омска в 2014 году

Горсовет обсудит варианты пополнения бюджета Омска в 2014 году

Дата публикации 20 ноября 2013 05:01 Автор Ольга Данилова

Сегодня, 20 ноября, на заседании Омского горсовета депутаты рассмотрят бюджет города на 2014 год и утвердят список муниципального имущества, которое можно отдать под приватизацию. Муниципальные рынки в него не войдут.
На заседании Омского городского Совета (ОГС) сегодня, 20 ноября, депутаты рассмотрят более 30 вопросов, в том числе параметры бюджета Омска на 2014 год. По прогнозам, доходы городской казны составят 12, 626 млрд рублей, а расходы - 13, 298 млрд. Мэр Вячеслав Двораковский уже назвал будущий бюджет близким к «чрезвычайной ситуации», так как городу не хватает порядка 900 млн рублей, чтобы «выйти в ноль». По данным на 1 октября 2013 года, муниципальный долг Омска составил 3,255 млрд рублей.

Сократить дефицит горбюджета муниципальные власти намерены, в частности, за счет приватизации.  В повестке дня заседания ОГС стоит вопрос «О внесении изменений в Программу приватизации муниципального недвижимого имущества города Омска на 2013 год и плановый период 2014 и 2015 годов». Напомним, профильные комитеты уже одобрили проект программы приватизации, доход от которой в бюджет должен составить 45 млн рублей.

В частности, народные избранники предлагают дополнить сформированный мэрией список  Дворцом культуры Кировского округа. Объект наверняка не принесет доходов казне. Ранее вице-спикер Василий Мамонтов предложил продать его за один рубль, аргументируя это тем, что здание требует капремонта, на который у города нет денег. Также в план приватизации депутаты намерены включить гостиницу «Иртыш» и 31 километр тепловых сетей в Амурском поселке.

Одна из наиболее скандальных тем – приватизация пяти муниципальных рынков – на время отложена. Идея, в частности, лоббировалась председателем финансово-бюджетного комитета ОГС Юрием Федотовым, однако в итоговый протокол не вошла.

Фото с сайта img0.liveinternet.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...