Горсовет обсудит варианты пополнения бюджета Омска в 2014 году

Горсовет обсудит варианты пополнения бюджета Омска в 2014 году

Дата публикации 20 ноября 2013 05:01 Автор Ольга Данилова

Сегодня, 20 ноября, на заседании Омского горсовета депутаты рассмотрят бюджет города на 2014 год и утвердят список муниципального имущества, которое можно отдать под приватизацию. Муниципальные рынки в него не войдут.
На заседании Омского городского Совета (ОГС) сегодня, 20 ноября, депутаты рассмотрят более 30 вопросов, в том числе параметры бюджета Омска на 2014 год. По прогнозам, доходы городской казны составят 12, 626 млрд рублей, а расходы - 13, 298 млрд. Мэр Вячеслав Двораковский уже назвал будущий бюджет близким к «чрезвычайной ситуации», так как городу не хватает порядка 900 млн рублей, чтобы «выйти в ноль». По данным на 1 октября 2013 года, муниципальный долг Омска составил 3,255 млрд рублей.

Сократить дефицит горбюджета муниципальные власти намерены, в частности, за счет приватизации.  В повестке дня заседания ОГС стоит вопрос «О внесении изменений в Программу приватизации муниципального недвижимого имущества города Омска на 2013 год и плановый период 2014 и 2015 годов». Напомним, профильные комитеты уже одобрили проект программы приватизации, доход от которой в бюджет должен составить 45 млн рублей.

В частности, народные избранники предлагают дополнить сформированный мэрией список  Дворцом культуры Кировского округа. Объект наверняка не принесет доходов казне. Ранее вице-спикер Василий Мамонтов предложил продать его за один рубль, аргументируя это тем, что здание требует капремонта, на который у города нет денег. Также в план приватизации депутаты намерены включить гостиницу «Иртыш» и 31 километр тепловых сетей в Амурском поселке.

Одна из наиболее скандальных тем – приватизация пяти муниципальных рынков – на время отложена. Идея, в частности, лоббировалась председателем финансово-бюджетного комитета ОГС Юрием Федотовым, однако в итоговый протокол не вошла.

Фото с сайта img0.liveinternet.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов