Прокуратура настаивает на «зебре» в левобережной части омского метромоста

Прокуратура настаивает на «зебре» в левобережной части омского метромоста

Дата публикации 20 ноября 2013 06:43 Автор Дмитрий Валитов Фото Сергей Мельников

Из-за отсутствия пешеходного перехода, соединяющего остановки на противоположных сторонах съезда с моста, под колесами машин в этом году уже погибло три пешехода. Прокуратура потребовала от мэрии Омска обеспечить безопасность жителям микрорайонов «Аванград» и «Большая Островка».
Проверка кировской прокуратуры места частых ДТП с участием пешеходов выявила массу нарушений. Главным из них признано отсутствие пешеходного перехода, соединяющего остановки «3-я Енисейская». У жителей микрорайона «Аванград» и «Большая Островка» практически нет безопасного доступа к ближайшей остановке общественного транспорта. Ситуацию усугубляет и лестничный сход, расположенный вдоль откоса насыпи моста микрорайона «Аванград». Лестница не соответствует требованиям санитарных норм и правил, а для инвалидов-колясочников она и вовсе не доступна.

— Департаменты городского хозяйства и строительства Администрации г. Омска обязаны принять меры к устранению выявленных нарушений путем организации пешеходного перехода либо остановки общественного транспорта в соответствии с законом, — сообщили в прокуратуре Кировского округа.

Жители близлежащих домов и раньше жаловались местным властям на отсутствие пешеходного перехода в опасном месте. В ответ на жалобы в августе этого года в районе остановки «3-я Енисейская» на разделительной полосе метромоста был установлен забор. Ограждение высотой 60 см должно было служить преградой для переходящих в неположенном месте дорогу пешеходов. Однако жители прилегающих микрорайонов продолжали добираться до остановки по кратчайшему пути. С начала года в этом месте произошло 8 ДТП, в которых погибли два человека.

После недавней проверки мэрию все-таки обяжут оборудовать пешеходный переход вблизи остановки «3-я Енисейская» либо перенести ее на 300 метров к действующему светофору.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...