Прокуратура настаивает на «зебре» в левобережной части омского метромоста

Прокуратура настаивает на «зебре» в левобережной части омского метромоста

Дата публикации 20 ноября 2013 06:43 Автор Дмитрий Валитов Фото Сергей Мельников

Из-за отсутствия пешеходного перехода, соединяющего остановки на противоположных сторонах съезда с моста, под колесами машин в этом году уже погибло три пешехода. Прокуратура потребовала от мэрии Омска обеспечить безопасность жителям микрорайонов «Аванград» и «Большая Островка».
Проверка кировской прокуратуры места частых ДТП с участием пешеходов выявила массу нарушений. Главным из них признано отсутствие пешеходного перехода, соединяющего остановки «3-я Енисейская». У жителей микрорайона «Аванград» и «Большая Островка» практически нет безопасного доступа к ближайшей остановке общественного транспорта. Ситуацию усугубляет и лестничный сход, расположенный вдоль откоса насыпи моста микрорайона «Аванград». Лестница не соответствует требованиям санитарных норм и правил, а для инвалидов-колясочников она и вовсе не доступна.

— Департаменты городского хозяйства и строительства Администрации г. Омска обязаны принять меры к устранению выявленных нарушений путем организации пешеходного перехода либо остановки общественного транспорта в соответствии с законом, — сообщили в прокуратуре Кировского округа.

Жители близлежащих домов и раньше жаловались местным властям на отсутствие пешеходного перехода в опасном месте. В ответ на жалобы в августе этого года в районе остановки «3-я Енисейская» на разделительной полосе метромоста был установлен забор. Ограждение высотой 60 см должно было служить преградой для переходящих в неположенном месте дорогу пешеходов. Однако жители прилегающих микрорайонов продолжали добираться до остановки по кратчайшему пути. С начала года в этом месте произошло 8 ДТП, в которых погибли два человека.

После недавней проверки мэрию все-таки обяжут оборудовать пешеходный переход вблизи остановки «3-я Енисейская» либо перенести ее на 300 метров к действующему светофору.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...

Все авторы блогов