Елок станет меньше

Елок станет меньше

Дата публикации 20 ноября 2013 07:25 Автор Вячеслав Истратов

В Омской области началась заготовка деревьев хвойных пород для новогодних праздников.
В Омской области началась заготовка деревьев хвойных пород для новогодних праздников.

Когда-то приобрести ель к новогодним праздникам считалось большой удачей. В свободной продаже их практически не было. Иное дело сейчас. Накануне наступавшего 2013 года только в одном микрорайоне, где живу, насчитал по меньшей мере пять елочных базаров. И, соответственно, сотни деревьев, ожидавших своих покупателей. Однако большинство их так никто и не купил. Уже в первых числах января они отправились на свалки. Нынче планы заготовки новогодних деревьев решено скорректировать. Всего в продажу поступит около 70 тысяч деревьев, что почти на 30 тысяч меньше, чем в прошлом году. Такая цифра объясняется реальной потребностью омичей и тем, что горожане все больше предпочитают покупать искусственные ели.

Необходимо отметить, что законная заготовка деревьев хвойных пород производится на строго отведенных для этих целей участках и не наносит ущерба лесному фонду. Более того, с начала декабря инспекторы Главного управления лесного хозяйства Омской области совместно с сотрудниками ГИБДД начнут круглосуточное патрулирование. В ходе рейдов будет организована проверка документов у граждан, перевозя­щих хвойные деревья грузовым транспортом.

Напомним, что право на заготовку новогодних елей имеют только лесхозы Омской области. Предприниматели, закупающие новогодние деревья, должны иметь подтверждающие документы. За самовольную рубку молодых елей, сосен и пихт в зависимости от нанесенного лесному фонду ущерба виновные привлекаются к административной или уголовной ответственности. Штраф за одно незаконно срубленное дерево составляет 5,5 тысячи рублей. Нарушителю, спилившему более двух деревьев, может грозить до трех лет лишения свободы.

Фото с сайта smr-myhotel.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов