Ссора соседей закончилась стрельбой

Ссора соседей закончилась стрельбой

Дата публикации 20 ноября 2013 07:26 Автор Ольга Данилова

Пенсионер устроил кровавую бойню в подъезде пятиэтажного дома.
Пенсионер устроил кровавую бойню в подъезде пятиэтажного дома.

Конфликт между соседями в доме по улице 2-я Челюскинцев закончился трагедией. Пенсионер, которого раздражал шум из квартиры сверху, расстрелял из дробовика свою 61-летнюю соседку и ее четырехлетнего внука, а позже покончил с собой.

Трагедия произошла в субботу, 16 ноября, в 17.30 в пятиэтажном доме по улице 2-я Челюскинцев. Причиной ЧП стал бытовой конфликт: соседи сверху, по мнению 59-летнего пенсионера, слишком шумели. Вероятно, выпив спиртного, он достал из сейфа дробовик и отправился на четвертый этаж. Когда хозяйка открыла дверь, мужчина с ходу открыл огонь. Женщина скончалась, а мальчик, которому злоумышленник  прострелил бедро и раздробил кость, в тяжелом состоянии находится в больнице.

К слову, жертв могло быть и больше. После расправы над соседями мужчина, прихватив из дома второе ружье, начал спускаться во двор, где в тот момент находились 30 человек, включая детей. К счастью, его остановил молодой участковый Андрей Жегуло, который первым прибыл на место происшествия. 

– Участковый Жегуло заметил вооруженного мужчину, который находился на лестничной площадке между первым и вторым этажами. Сотрудник полиции потребовал прекратить стрельбу и сдать оружие. Однако агрессивно настроенный гражданин дважды выстрелил в сторону полицейского, затем произвел выстрел в сторону детской площадки, а последний направил в себя, – пояснили в пресс-службе регионального УМВД.

Участковый получил ранение дробью в щеку. Прибывшие стражи порядка оцепили дом и дворовую территорию. В подъезде они обнаружили тела пенсионера и его соседки, а также раненого четырехлетнего ребенка, внука убитой. Предварительно установлено, что стрелявший пенсионер с 1980-х годов состоит в обществе охотников, на его имя зарегистрированы охотничьи гладкоствольные ружья. Следователи и полиция выясняют причины и обстоятельства трагедии.

Фото с сайта trud.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов