Ссора соседей закончилась стрельбой

Ссора соседей закончилась стрельбой

Дата публикации 20 ноября 2013 07:26 Автор Ольга Данилова

Пенсионер устроил кровавую бойню в подъезде пятиэтажного дома.
Пенсионер устроил кровавую бойню в подъезде пятиэтажного дома.

Конфликт между соседями в доме по улице 2-я Челюскинцев закончился трагедией. Пенсионер, которого раздражал шум из квартиры сверху, расстрелял из дробовика свою 61-летнюю соседку и ее четырехлетнего внука, а позже покончил с собой.

Трагедия произошла в субботу, 16 ноября, в 17.30 в пятиэтажном доме по улице 2-я Челюскинцев. Причиной ЧП стал бытовой конфликт: соседи сверху, по мнению 59-летнего пенсионера, слишком шумели. Вероятно, выпив спиртного, он достал из сейфа дробовик и отправился на четвертый этаж. Когда хозяйка открыла дверь, мужчина с ходу открыл огонь. Женщина скончалась, а мальчик, которому злоумышленник  прострелил бедро и раздробил кость, в тяжелом состоянии находится в больнице.

К слову, жертв могло быть и больше. После расправы над соседями мужчина, прихватив из дома второе ружье, начал спускаться во двор, где в тот момент находились 30 человек, включая детей. К счастью, его остановил молодой участковый Андрей Жегуло, который первым прибыл на место происшествия. 

– Участковый Жегуло заметил вооруженного мужчину, который находился на лестничной площадке между первым и вторым этажами. Сотрудник полиции потребовал прекратить стрельбу и сдать оружие. Однако агрессивно настроенный гражданин дважды выстрелил в сторону полицейского, затем произвел выстрел в сторону детской площадки, а последний направил в себя, – пояснили в пресс-службе регионального УМВД.

Участковый получил ранение дробью в щеку. Прибывшие стражи порядка оцепили дом и дворовую территорию. В подъезде они обнаружили тела пенсионера и его соседки, а также раненого четырехлетнего ребенка, внука убитой. Предварительно установлено, что стрелявший пенсионер с 1980-х годов состоит в обществе охотников, на его имя зарегистрированы охотничьи гладкоствольные ружья. Следователи и полиция выясняют причины и обстоятельства трагедии.

Фото с сайта trud.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...