Из бараков – в новостройки

Из бараков – в новостройки

Дата публикации 20 ноября 2013 07:57

Омская область получит 44,7 млн. рублей из Фонда содействия реформированию ЖКХ на реализацию программы переселения граждан из аварийного жилья.
Омская область получит 44,7 млн. рублей из Фонда содействия реформированию ЖКХ на реализацию программы переселения граждан из аварийного жилья.

Решение о продолжении финансирования было принято на днях правлением фонда на основании рассмотренных контрактов. Это уже четвертый транш, который получит регион в этом году. В августе участники региональной адресной программы, в которую входят 29 районов Омской области и областной центр, получили в качестве аванса около 293 млн. рублей. В сентябре по мере выполнения работ было перечислено свыше 81 млн. рублей. Третий транш Госкорпорации превысил 137,7 млн. рублей.

Всего регион получит из средств Фонда ЖКХ для переселения граждан из аварийного жилья около 976 млн. рублей. В порядке софинансирования область добавит свыше 719,5 млн. рублей. В новые квартиры переедут 3 590 жителей из 318 аварийных домов.

На сегодняшний день по программе введено в эксплуатацию три многоквартирных дома в Калачинске, улучшили жилищные условия 66 семей, переселившихся из аварийного жилья. Достроены десятки мало­этажных домов в сельских районах. Всего до конца текущего года и в начале 2014 года в сельских районах планируется построить 233 дома, расселить 318 аварийных домов.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов