Доступно и качественно

Доступно и качественно

Дата публикации 20 ноября 2013 08:05 Автор Вячеслав Истратов Фото Евгений Кармаев

В минувшую субботу не Левобережном рынке было как никогда многолюдно. В рамках проведения традиционной Губернской ярмарки здесь прошел День Омского муниципального района.
В минувшую субботу не Левобережном рынке было как никогда многолюдно. В рамках проведения традиционной Губернской ярмарки здесь прошел День Омского муниципального района.

Сельчане предложили жителям областного центра мясную и молочную продукцию, овощи, мед, хлебобулочные и кондитерские изделия, а также продукцию птицеводства. В целом заявки на участие в ярмарке подали более 50 товаропроизводителей из 15 районов области. В правительстве Омской области уверены, что возобновление практики проведения Дней муниципальных районов положительно скажется на популяризации продукции местного производства, а также на расширении рынков сбыта для аграриев.

- Благодаря таким ярмаркам сельчане имеют возможность реализовывать свою продукцию, минуя посредников, а горожане – покупать свежие продукты по вполне приемлемым ценам. Те же яйца в зависимости от сорта здесь можно купить по цене значительно ниже, нежели в торговых сетях. И самое главное – люди приобретают гарантированно качественную продукцию, – считает первый заместитель регионального министра сельского хозяйства и продовольствия Олег Подкорытов.

Стоит добавить, что сейчас в региональном минсельхозпроде разрабатывается график проведения подобных ярмарок. Напомним, что Губернские ярмарки проводятся еженедельно по пятницам и субботам на четырех муниципальных рынках Омска (Левобережный, Центральный, Советский и Ленинский), а также на территории четырех торгово-ярмарочных комплексов города. При этом торговые места для сельскохозяйственных товаропроизводителей региона предоставляются на льготной основе.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...

Все авторы блогов