Доступно и качественно

Доступно и качественно

Дата публикации 20 ноября 2013 08:05 Автор Вячеслав Истратов Фото Евгений Кармаев

В минувшую субботу не Левобережном рынке было как никогда многолюдно. В рамках проведения традиционной Губернской ярмарки здесь прошел День Омского муниципального района.
В минувшую субботу не Левобережном рынке было как никогда многолюдно. В рамках проведения традиционной Губернской ярмарки здесь прошел День Омского муниципального района.

Сельчане предложили жителям областного центра мясную и молочную продукцию, овощи, мед, хлебобулочные и кондитерские изделия, а также продукцию птицеводства. В целом заявки на участие в ярмарке подали более 50 товаропроизводителей из 15 районов области. В правительстве Омской области уверены, что возобновление практики проведения Дней муниципальных районов положительно скажется на популяризации продукции местного производства, а также на расширении рынков сбыта для аграриев.

- Благодаря таким ярмаркам сельчане имеют возможность реализовывать свою продукцию, минуя посредников, а горожане – покупать свежие продукты по вполне приемлемым ценам. Те же яйца в зависимости от сорта здесь можно купить по цене значительно ниже, нежели в торговых сетях. И самое главное – люди приобретают гарантированно качественную продукцию, – считает первый заместитель регионального министра сельского хозяйства и продовольствия Олег Подкорытов.

Стоит добавить, что сейчас в региональном минсельхозпроде разрабатывается график проведения подобных ярмарок. Напомним, что Губернские ярмарки проводятся еженедельно по пятницам и субботам на четырех муниципальных рынках Омска (Левобережный, Центральный, Советский и Ленинский), а также на территории четырех торгово-ярмарочных комплексов города. При этом торговые места для сельскохозяйственных товаропроизводителей региона предоставляются на льготной основе.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов