Суд вновь отклонил дату выборов мэра

Суд вновь отклонил дату выборов мэра

Дата публикации 2 марта 2012 12:00 Автор Никита Сергеев

Куйбышевский районный суд отказал в удовлетворении иска группе депутатов городского совета о назначении досрочных выборов мэра города на 29 апреля. Ранее суд отклонил и другую дату – 4 марта.
Куйбышевский районный суд отказал в удовлетворении иска группе депутатов городского совета о назначении досрочных выборов мэра города на 29 апреля. Ранее суд отклонил и другую дату – 4 марта.

Как сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» сегодня, 2 марта, в Кировском районном суде, иск группы народных избранников о назначении даты выборов мэра Омска не удовлетворен. Мотивировку в суде пока не озвучивают – сделано это будет только через пять дней.

Напомним, на первом в 2012 году заседании горсовета – 1 февраля – группа депутатов утвердила датой досрочных выборов мэра 29 апреля. За решение проголосовало необходимое количество парламентариев - 21 человек (кворум). Однако решение осталось неподписанным, так как сам спикер горсовета Сергей Алексеев и его заместители находились на больничном. Исполняющая обязанности мэра Татьяна Вижевитова не стала ставить подпись на документе. По закону же принятое решение не может вступить в силу без публикации в муниципальных СМИ (газеты «Третья столица», «Вечерний Омск»), а СМИ не могут опубликовать решение, на котором нет подписи председателя горсовета, его заместителя или главы города.

В связи с этим депутаты Юрия Федотов и Николай Чираков обратились в суд. По закону после отказа у истцов есть 30 дней на обжалование решения.
Это уже вторая провалившаяся попытка назначить дату выборов мэра города. 30 декабря 2011 года Куйбышевский же суд не удовлетворил иск Юрия Федотова, требовавшего от мэрии опубликовать в прессе постановления о назначении выборов мэра на 4 марта.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов