Новому производству – господдержка

Новому производству – господдержка

Дата публикации 20 ноября 2013 08:14 Автор Евгений Орлов Фото Евгений Кармаев

«ОША» станет частью регионального агрокластера.
«ОША» станет частью регионального агрокластера.

Губернатор Омской области Виктор Назаров на прошлой неделе посетил спиртовое производство ЛВЗ «ОША», где обсудил с руководством предприятия перс-пективные планы развития и реализации новых инвестиционных проектов.

Первым пунктом визита стал новый цех сушки послеспиртовой барды, являющейся ценной кормовой добавкой для животноводства. Все производство здесь полностью автоматизировано, объемы производства достигают порядка 500 тонн продукции в месяц. Барда – высокопродуктивный белок для животноводства. Теперь его не нужно будет закупать за границей, а это означает уменьшение транспортных и иных издержек для животноводческой отрасли Прииртышья. 

Cейчас собственные предприятия холдинга, специализирующиеся на выращивании свиней и птицы, забирают лишь 70 тонн продукции, остальное приобретают другие крупные омские сельхозпроизводители, но заявки на барду поступают со всей области. В планах руководства компании после успешной реализации инвестиционной программы, которая подразумевает увеличение посевных площадей до 45 тыс. га, строительство нового бродильного цеха, очистных сооружений, покупка оборудования для выпуска двуокиси углерода, увеличение в два раза производства спирта и сухой барды. Это позволит обеспечить кормовой добавкой уже весь регион.

– Мы заинтересованы в этом предприятии, ведь оно подпадает под определение части регионального агропромышленного кластера, поэтому и помогаем ему в реализации проектов. Намерены и в дальнейшем поддерживать регенерацию предприятия и его развитие, – отметил Виктор Назаров. – Главное, что при этом налогооблагаемая база всей цепочки производства группы компаний «ОША» останется на территории региона, а в новые производства будут привлечены местные кадры. 

Исходя из бизнес-плана предприятия, прогнозный объем производства сухой барды составит в следующем году 1800 тонн, при выпуске более 450 тысяч декалит-ров спирта. Объем инвестиций в производство только в 2014 году превысит 300 млн. рублей.

– Я сегодня пригласил губернатора для того, чтобы показать, к чему мы готовы, и просить помощи в части налоговых преференций, потому что надеяться только на себя в сегодняшних условиях нельзя, – пояснил президент Ассоциации ТПП «Группа «ОША» Владимир Веретено. – Нам необходима поддержка власти для того, чтобы осуществить перспективные планы по увеличению объемов производства продукции.

Напомним, что на налоговые региональные преференции могут рассчитывать новые обрабатывающие и сельскохозяйственные организации, причем у них должно быть совершенно новое оборудование, а численность работников не менее 50 человек. Есть еще одно условие – 70 процентов дохода организация должна получать именно от указанных видов деятельности. Что же касается действующих организаций, то им предлагается снижение ставок по налогу на имущество и по налогу на прибыль. Компания, во-первых, должна получить омскую прописку  и не иметь задолженности по обязательным платежам, а, во-вторых, его инвестпроект должен быть направлен на создание в области нового производства с объемом капитальных вложений не менее десяти миллионов рублей. 

– Здесь явно готовы вкладываться в развитие производства, – считает Виктор Назаров. – Поэтому если они подпадут под необходимые параметры инвесторов-производителей, мы сделаем все, чтобы «ОША» получила налоговые преференции. Ведь оно со временем может стать одним из якорных предприятий регионального агропромышленного кластера. Главное, чтобы помнили – инвестор может рассчитывать на государственную поддержку только при условии наращивания объемов производства или услуг. В этом случае в выигрыше останутся и он сам, и бюджет области.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов