Омские депутаты не оставляют попыток продать муниципальные рынки

Омские депутаты не оставляют попыток продать муниципальные рынки

Дата публикации 20 ноября 2013 08:45 Автор Юлия Берлизова Фото Сергей Мельников

Программа приватизации на 2014 год принята депутатами Омского горсовета в первом чтении. Пока в ней только шесть неликвидных объектов – подвалы жилых домов и недострои. Однако народные избранники настаивают на том, чтобы включить в нее пять муниципальных рынков, гостиницу «Иртыш» и Дворец культуры Кировского округа. Мэрия Омска пообещала рассмотреть это предложение в режиме второго чтения.
В Омском городском Совете сегодня, 20 ноября, на пленарном заседании обсуждалась программа приватизации муниципального имущества на 2014 год. Омская мэрия в программу внесла шесть объектов: неиспользуемые помещения в подвале жилых домов, два недостроенных здания на окраинах и помещения в административном здании, расположенном в промышленной зоне. Начальная общая цена аукционов, на которых предложенная недвижимость будет продаваться, составляет 15 млн рублей.

Между тем на комитете, где проект программы приватизации обсуждался до пленарного заседания, от двух депутатов поступили предложения включить еще несколько объектов. Депутат Юрий Федотов предложил добавить в программу бюджетное учреждение «Дворец культуры Кировского округа». Виталий Путинцев настаивал на включении в программу пяти муниципальных рынков и гостиницы «Иртыш».

Сегодня депутатам была предложена программа приватизации в первоначальном виде, включающая шесть неликвидных объектов. Между тем представлявший программу директор департамента имущественных отношений мэрии Сергей Хорошилов пообещал, что все предложения депутатов будут рассмотрены в режиме второго чтения.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов