От венского вальса до пасодобля

От венского вальса до  пасодобля

Дата публикации 20 ноября 2013 08:48 Автор Евгений Орлов Фото Евгений Кармаев

В Омске прошел грандиозный международный танцевальный турнир.
В Омске прошел грандиозный международный танцевальный турнир.

Турнир включил в себя сразу несколько соревнований: областной XV открытый кубок Step by step-2013, чемпионат и первенство Сибирского федерального округа, а также международные состязания на кубок ГАЛЕКС по танцевальному спорту. 

Румба, самба, пасодобль, венский вальс, танго, квикстеп, джайв, ча-ча-ча. Услышав эти названия, сразу представляешь танцевальный паркет, пары в красивых костюмах, прекрасную музыку, в общем, яркий праздник, имя которому – спортивные танцы. 

– Танец для меня – это жизнь. Без танцев я ее просто не представляю, – признается чемпионка Омской области Анна Власова. – У меня есть цель – мировая слава, поэтому, несмотря на все трудности, а я уже 15 лет живу исключительно тренировками и турнирами, всегда с удовольствием выхожу на паркет.

– Для меня танец – это то, что внутри тебя. Наверное, это душа, которая раскрывается перед людьми, когда танцуешь, – продолжает партнер Анны Стас Поляков. – Это почти диалог со зрителем, история, которую ты рассказываешь через движения, через музыку.

В этом году в Омск на танцевальный турнир съехалось рекордное число спортсменов – 2310 человек из 25 регионов России и Казахстана. Сибирь, помимо Омской области, представляли танцевальные пары из Томска, Красноярска, Барнаула, Новосибирска и Кемеровской области. Судьи не только из России, но и Казахстана, Беларуси, Болгарии, Италии и Словении.

– Как можно оценить танец? Начнем с того, что все судьи – это бывшие танцоры. Кроме того, есть четко прописанные критерии судейства, которыми мы и руководствуемся, – рассказывает судья из Омска Вадим Синицын. – И если зрители видят только красивый танец, то нам понятно уже с первого взгляда, кто лучший.

Еще до начала соревнований президент Федерации танцевального спорта Омской области Константин Клецов отметил, что из омских спортсменов на медали турнира могут претендовать Сергей Лерке и Яна Леганова. Именно они боролись за призовые места чемпионата СФО и международного турнира. В итоге омичи стали бронзовыми призерами чемпионата Сибирского федерального округа в категории «латиноамериканские танцы».
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...