От венского вальса до пасодобля

От венского вальса до  пасодобля

Дата публикации 20 ноября 2013 08:48 Автор Евгений Орлов Фото Евгений Кармаев

В Омске прошел грандиозный международный танцевальный турнир.
В Омске прошел грандиозный международный танцевальный турнир.

Турнир включил в себя сразу несколько соревнований: областной XV открытый кубок Step by step-2013, чемпионат и первенство Сибирского федерального округа, а также международные состязания на кубок ГАЛЕКС по танцевальному спорту. 

Румба, самба, пасодобль, венский вальс, танго, квикстеп, джайв, ча-ча-ча. Услышав эти названия, сразу представляешь танцевальный паркет, пары в красивых костюмах, прекрасную музыку, в общем, яркий праздник, имя которому – спортивные танцы. 

– Танец для меня – это жизнь. Без танцев я ее просто не представляю, – признается чемпионка Омской области Анна Власова. – У меня есть цель – мировая слава, поэтому, несмотря на все трудности, а я уже 15 лет живу исключительно тренировками и турнирами, всегда с удовольствием выхожу на паркет.

– Для меня танец – это то, что внутри тебя. Наверное, это душа, которая раскрывается перед людьми, когда танцуешь, – продолжает партнер Анны Стас Поляков. – Это почти диалог со зрителем, история, которую ты рассказываешь через движения, через музыку.

В этом году в Омск на танцевальный турнир съехалось рекордное число спортсменов – 2310 человек из 25 регионов России и Казахстана. Сибирь, помимо Омской области, представляли танцевальные пары из Томска, Красноярска, Барнаула, Новосибирска и Кемеровской области. Судьи не только из России, но и Казахстана, Беларуси, Болгарии, Италии и Словении.

– Как можно оценить танец? Начнем с того, что все судьи – это бывшие танцоры. Кроме того, есть четко прописанные критерии судейства, которыми мы и руководствуемся, – рассказывает судья из Омска Вадим Синицын. – И если зрители видят только красивый танец, то нам понятно уже с первого взгляда, кто лучший.

Еще до начала соревнований президент Федерации танцевального спорта Омской области Константин Клецов отметил, что из омских спортсменов на медали турнира могут претендовать Сергей Лерке и Яна Леганова. Именно они боролись за призовые места чемпионата СФО и международного турнира. В итоге омичи стали бронзовыми призерами чемпионата Сибирского федерального округа в категории «латиноамериканские танцы».
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов