Как оплачиваются сверхурочные?

Как оплачиваются сверхурочные?

Дата публикации 20 ноября 2013 09:03

Я водитель «скорой помощи», график работы посменный. На ставку положено набрать 170 часов. Как должны оплачиваться часы сверх ставки, если мы отрабатываем 240 часов по табелю? Подходят ли эти часы под определение сверхурочной работы?
«Я водитель «скорой помощи», график работы посменный. На ставку положено набрать 170 часов. Как должны оплачиваться часы сверх ставки, если мы отрабатываем 240 часов по табелю? Подходят ли эти часы под определение сверхурочной работы?
Юрий Михайлов»

Отвечает директор ООО «Фирма «Юридические услуги» Евгения МЕЛЬНИЧЕНКО:

– Согласно Трудовому кодексу суммированный учет рабочего времени применяется в тех случаях, когда по условиям работы не может быть соблюдена ежедневная или еженедельная продолжительность рабочего времени. Указанный режим вводится с тем условием, чтобы продолжительность рабочего времени за учетный период не превышала нормального числа рабочих часов. Все часы, отработанные сверх ставки (производственного календаря), являются сверхурочными и подлежат оплате в увеличенном размере. Переработка компенсируется оплатой по нормам, установленным для сверхурочной работы, но только при наличии согласия работника. Порядок компенсации, как правило, устанавливается в коллективном договоре или локальном нормативном акте, с которыми вас, как работника, обязаны ознакомить.

Фото с сайта rushkolnik.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов