Сделайте прививку

Сделайте прививку

Дата публикации 20 ноября 2013 09:05

Проживаю в Большереченском районе. В последнее время увлекся лесом, рыбалкой. А родные недовольны: мало времени уделяю семье, да еще пугают клещами. Когда приезжаю домой, заставляют раздеваться чуть ли не на пороге, вещи проверяют, чтобы клещей не принес, заставляют сделать прививку. А так ли это важно?
«Проживаю в Большереченском районе. В последнее время увлекся лесом, рыбалкой. А родные недовольны: мало времени уделяю семье, да еще пугают клещами. Когда приезжаю домой, заставляют раздеваться чуть ли не на пороге, вещи проверяют, чтобы клещей не принес, заставляют сделать прививку. А так ли это важно?

Виталий Зырянов».

По информации Управления Роспотребнадзора по Омской области, в этом году от укусов клещей в Большереченском районе пострадало 295 человек. А наиболее эффективной мерой профилактики против клещевого вирусного энцефалита действительно является иммунизация. Прививки против клещевого вирусного энцефалита включены в календарь прививок по эпидемическим показаниям. В соответствии с инструкцией к вакцинам наиболее оптимальным является интервал между первой и второй прививками 5-7 месяцев (осень-весна). Последующие прививки проводятся через год, далее каждые три года.

Фото с сайта ugrainform.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...