Сделайте прививку

Сделайте прививку

Дата публикации 20 ноября 2013 09:05

Проживаю в Большереченском районе. В последнее время увлекся лесом, рыбалкой. А родные недовольны: мало времени уделяю семье, да еще пугают клещами. Когда приезжаю домой, заставляют раздеваться чуть ли не на пороге, вещи проверяют, чтобы клещей не принес, заставляют сделать прививку. А так ли это важно?
«Проживаю в Большереченском районе. В последнее время увлекся лесом, рыбалкой. А родные недовольны: мало времени уделяю семье, да еще пугают клещами. Когда приезжаю домой, заставляют раздеваться чуть ли не на пороге, вещи проверяют, чтобы клещей не принес, заставляют сделать прививку. А так ли это важно?

Виталий Зырянов».

По информации Управления Роспотребнадзора по Омской области, в этом году от укусов клещей в Большереченском районе пострадало 295 человек. А наиболее эффективной мерой профилактики против клещевого вирусного энцефалита действительно является иммунизация. Прививки против клещевого вирусного энцефалита включены в календарь прививок по эпидемическим показаниям. В соответствии с инструкцией к вакцинам наиболее оптимальным является интервал между первой и второй прививками 5-7 месяцев (осень-весна). Последующие прививки проводятся через год, далее каждые три года.

Фото с сайта ugrainform.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...