Сделайте прививку

Сделайте прививку

Дата публикации 20 ноября 2013 09:05

Проживаю в Большереченском районе. В последнее время увлекся лесом, рыбалкой. А родные недовольны: мало времени уделяю семье, да еще пугают клещами. Когда приезжаю домой, заставляют раздеваться чуть ли не на пороге, вещи проверяют, чтобы клещей не принес, заставляют сделать прививку. А так ли это важно?
«Проживаю в Большереченском районе. В последнее время увлекся лесом, рыбалкой. А родные недовольны: мало времени уделяю семье, да еще пугают клещами. Когда приезжаю домой, заставляют раздеваться чуть ли не на пороге, вещи проверяют, чтобы клещей не принес, заставляют сделать прививку. А так ли это важно?

Виталий Зырянов».

По информации Управления Роспотребнадзора по Омской области, в этом году от укусов клещей в Большереченском районе пострадало 295 человек. А наиболее эффективной мерой профилактики против клещевого вирусного энцефалита действительно является иммунизация. Прививки против клещевого вирусного энцефалита включены в календарь прививок по эпидемическим показаниям. В соответствии с инструкцией к вакцинам наиболее оптимальным является интервал между первой и второй прививками 5-7 месяцев (осень-весна). Последующие прививки проводятся через год, далее каждые три года.

Фото с сайта ugrainform.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...

Все авторы блогов