Сделайте прививку

Сделайте прививку

Дата публикации 20 ноября 2013 09:05

Проживаю в Большереченском районе. В последнее время увлекся лесом, рыбалкой. А родные недовольны: мало времени уделяю семье, да еще пугают клещами. Когда приезжаю домой, заставляют раздеваться чуть ли не на пороге, вещи проверяют, чтобы клещей не принес, заставляют сделать прививку. А так ли это важно?
«Проживаю в Большереченском районе. В последнее время увлекся лесом, рыбалкой. А родные недовольны: мало времени уделяю семье, да еще пугают клещами. Когда приезжаю домой, заставляют раздеваться чуть ли не на пороге, вещи проверяют, чтобы клещей не принес, заставляют сделать прививку. А так ли это важно?

Виталий Зырянов».

По информации Управления Роспотребнадзора по Омской области, в этом году от укусов клещей в Большереченском районе пострадало 295 человек. А наиболее эффективной мерой профилактики против клещевого вирусного энцефалита действительно является иммунизация. Прививки против клещевого вирусного энцефалита включены в календарь прививок по эпидемическим показаниям. В соответствии с инструкцией к вакцинам наиболее оптимальным является интервал между первой и второй прививками 5-7 месяцев (осень-весна). Последующие прививки проводятся через год, далее каждые три года.

Фото с сайта ugrainform.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов