Сделайте прививку

Сделайте прививку

Дата публикации 20 ноября 2013 09:05

Проживаю в Большереченском районе. В последнее время увлекся лесом, рыбалкой. А родные недовольны: мало времени уделяю семье, да еще пугают клещами. Когда приезжаю домой, заставляют раздеваться чуть ли не на пороге, вещи проверяют, чтобы клещей не принес, заставляют сделать прививку. А так ли это важно?
«Проживаю в Большереченском районе. В последнее время увлекся лесом, рыбалкой. А родные недовольны: мало времени уделяю семье, да еще пугают клещами. Когда приезжаю домой, заставляют раздеваться чуть ли не на пороге, вещи проверяют, чтобы клещей не принес, заставляют сделать прививку. А так ли это важно?

Виталий Зырянов».

По информации Управления Роспотребнадзора по Омской области, в этом году от укусов клещей в Большереченском районе пострадало 295 человек. А наиболее эффективной мерой профилактики против клещевого вирусного энцефалита действительно является иммунизация. Прививки против клещевого вирусного энцефалита включены в календарь прививок по эпидемическим показаниям. В соответствии с инструкцией к вакцинам наиболее оптимальным является интервал между первой и второй прививками 5-7 месяцев (осень-весна). Последующие прививки проводятся через год, далее каждые три года.

Фото с сайта ugrainform.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов