Участок в аренду

Участок в аренду

Дата публикации 20 ноября 2013 09:30

Можно ли получить в аренду земельный участок, в отношении которого не был проведен кадастровый учет? Знаю, что продать можно только участок, поставленный на кадастровый учет. Об аренде же ничего не сказано.
«Можно ли получить в аренду земельный участок, в отношении которого не был проведен кадастровый учет? Знаю, что продать можно только участок, поставленный на кадастровый учет. Об аренде же ничего не сказано.

Михаил Хрунов».

Отвечает юрист Юрий АКУЛОВ:

- Имеется разъяснение Минэкономразвития РФ на этот счет, изложенное в письме от 27 апреля 2011 года № Д23-1757. В нем сказано следующее. В соответствии со статьей 11.1 Земельного кодекса РФ земельным участком является часть земной поверхности, границы которой определены в соответствии с федеральными законами.Согласно пункту 3 статьи 1 Федерального закона от 24 июля 2007 года № 221-ФЗ «О государственном кадастре недвижимости» государственным кадастровым учетом недвижимого имущества признаются действия уполномоченного органа по внесению в государственный кадастр недвижимости сведений о недвижимом имуществе, которые подтверждают существование такого недвижимого имущества с характеристиками, позволяющими определить такое недвижимое имущество в качестве индивидуально определенной вещи.

Как записано в пункте 3 статьи 607 Гражданского кодекса РФ, в договоре аренды должны быть указаны данные, позволяющие определенно установить имущество, подлежащее передаче арендатору в качестве объекта аренды. При отсутствии этих данных в договоре условие об объекте, подлежащем передаче в аренду, считается не согласованным сторонами, а соответствующий договор не считается заключенным.

Таким образом, предметом договора аренды земельного участка является сформированный земельный участок, поставленный на кадастровый учет.

Фото с сайта mvtb.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов