Участок в аренду

Участок в аренду

Дата публикации 20 ноября 2013 09:30

Можно ли получить в аренду земельный участок, в отношении которого не был проведен кадастровый учет? Знаю, что продать можно только участок, поставленный на кадастровый учет. Об аренде же ничего не сказано.
«Можно ли получить в аренду земельный участок, в отношении которого не был проведен кадастровый учет? Знаю, что продать можно только участок, поставленный на кадастровый учет. Об аренде же ничего не сказано.

Михаил Хрунов».

Отвечает юрист Юрий АКУЛОВ:

- Имеется разъяснение Минэкономразвития РФ на этот счет, изложенное в письме от 27 апреля 2011 года № Д23-1757. В нем сказано следующее. В соответствии со статьей 11.1 Земельного кодекса РФ земельным участком является часть земной поверхности, границы которой определены в соответствии с федеральными законами.Согласно пункту 3 статьи 1 Федерального закона от 24 июля 2007 года № 221-ФЗ «О государственном кадастре недвижимости» государственным кадастровым учетом недвижимого имущества признаются действия уполномоченного органа по внесению в государственный кадастр недвижимости сведений о недвижимом имуществе, которые подтверждают существование такого недвижимого имущества с характеристиками, позволяющими определить такое недвижимое имущество в качестве индивидуально определенной вещи.

Как записано в пункте 3 статьи 607 Гражданского кодекса РФ, в договоре аренды должны быть указаны данные, позволяющие определенно установить имущество, подлежащее передаче арендатору в качестве объекта аренды. При отсутствии этих данных в договоре условие об объекте, подлежащем передаче в аренду, считается не согласованным сторонами, а соответствующий договор не считается заключенным.

Таким образом, предметом договора аренды земельного участка является сформированный земельный участок, поставленный на кадастровый учет.

Фото с сайта mvtb.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов