«Серый» земельный рынок помешал увеличить доходы омского бюджета на полмиллиарда рублей

«Серый» земельный рынок помешал увеличить доходы омского бюджета на полмиллиарда рублей

Дата публикации 20 ноября 2013 09:38 Автор Юлия Берлизова

Депутаты горсовета приняли бюджет города на 2014 год в первом чтении. Согласно прогнозам, доходы городской казны составят 12,626 млрд рублей, а расходы — 13,298 млрд. Предложение депутатов увеличить доходы казны за счет продажи земельных участков еще на полмиллиарда рублей было принято только частично. Мэрия согласилась добавить 100 млн рублей, опасаясь закладывать большую сумму из-за «серого» рынка торговли землей.
На заседании Омского городского Совета (ОГС) сегодня, 20 ноября, депутаты приняли бюджет Омска на 2014 год в первом чтении.

Во время обсуждения коммунисты традиционно предложили не принимать бюджет в первом чтении и вообще снять вопрос с рассмотрения. Однако депутат Валерий Кокорин,  который на заключительном заседании профильного комитета предлагал тренировать администрацию прыгать выше головы, на пленарном заседании высказал мнение о том, что предложенный бюджет нужно принимать.

До принятия в первом чтении депутаты проголосовали за предложение администрации увеличить бюджет на 100 млн рублей за счет продажи на аукционах земельных участков. Напомним, ранее депутаты так и не смогли набрать нужное количество голосов для принятия этого решения, хотя изначально сами предлагали увеличить эти доходы на полмиллиарда рублей.

— Депутаты сами признают, что сформирован некий «серый» рынок торговли землей, и пока мы его не вычистим, пока мы не расторгнем договорные отношения с теми арендаторами, которые не планируют выходить на легальные отношения с администрацией, пока наша земля не станет конкурентоспособной и востребованной,  мы  опасаемся увеличивать доходы бюджета на 500 млн рублей, — заявила директор департамента финансов и контроля администрации города Ирина Парыгина. — Мы считаем это необоснованным, но работать, безусловно, готовы.

Отметим,  что согласно документам, представленным депутатам, муниципальный внутренний долг на 1 января 2015 года не должен превышать 5,403 млн рублей.  Если в первом чтении депутаты подробно рассматривали структуру доходов бюджета, то в режиме второго чтения они должны будут проанализировать предложенные администрацией расходы. Следующее пленарное заседание горсовета назначено на 4 декабря.

Фото с сайта tumankolod.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов