Омичи не почувствовали ограничения доступа к соцсети «ВКонтакте»

Омичи не почувствовали ограничения доступа к соцсети «ВКонтакте»

Дата публикации 20 ноября 2013 09:46 Автор Наталья Максимова

Социальная сеть «ВКонтакте» снова оказалась в центре скандала. Вчера, 19 ноября, стало известно, что доступ к сети блокируется в Италии и был частично ограничен в России. Омских пользователей сети эти ограничения не коснулись.
«ВКонтакте» неоднократно получала предписания об изъятии контента от Роспотребнадзора и даже вошла в тройку ресурсов, где находится больше всего информации «суицидального» содержания.

В понедельник, 18 ноября, по решению суда Рима за размещение нелегального кино социальную сеть в Италии внесли в реестр сайтов, подлежащих блокировке. Иск против крупнейшей российской социальной сети был подан кинокомпанией Medusa Film. Об этом сообщает «Интерфакс».

Однако в России схожие иски пока не увенчались успехом. ИА «Твой Омск» уже сообщало о претензиях прокатной компании «Кино без границ». Тогда Мосгорсуд отказал в приеме заявления, так как не были представлены доказательства, подтверждающие, что именно «Кино без границ» является правообладателем заявленных к изъятию из доступа кинокартин.

Хотя нельзя не заметить, что руководство «ВКонтакте» старается сохранить лояльность по отношению к правообладателям. Этим летом было объявлено, что социальная сеть предоставляет целому ряду правообладателей модераторские аккаунты, чтобы эти компании могли напрямую заполнять сервис своим контентом, в том числе создавать встраиваемые плееры, а также отслеживать пиратские копии.

Вчерашняя же блокировка «ВКонтакте» на территории России носила локальный характер. И причиной стали отнюдь не произведения искусства, а материалы экстремистского содержания. «Ростелеком» был вынужден заблокировать часть ресурсов соцсети по решению Лефортовского суда города Москвы, однако во вторник, 19 ноября, ограничения снял и принес официальные извинения. «Интерфакс» приводит слова пресс-секретаря социальной сети Георгия Лобушкина: «На настоящий момент ограничений доступа к «ВКонтакте» нет. Блокировку сняли».

Как сообщили в пресс-службе «Ростелекома», событие носило локальный характер и затрагивало только пользователей межрегионального филиала «Центр» – это более двух млн абонентов, живущих в регионах Центрального федерального округа (за исключением Москвы). Поэтому омские пользователи «ВКонтакте» не заметили сбоев в работе ресурса.

Справка
«ВКонтакте» является крупнейшей социальной сетью русскоязычного Интернета, первый по популярности сайт на территории Белоруссии, второй — в России, третий — на Украине, четвертый — в Казахстане, 20-й — в мире. Ресурс изначально позиционировал себя в качестве социальной сети студентов и выпускников российских вузов. По данным на февраль 2013 года, ежедневная аудитория «ВКонтакте» составляла более 43 млн человек (По данным «Википедии»).

Фото с сайта vkantachie.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика 4, или Секрет правдолюбца

Нет, ей богу — я обожаю г-на Сусликова! Он, и только он, способен ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Российская Арктика как драйвер промышленности

В Архангельске  29-30 марта состоится IV Международный форум ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...

Все авторы блогов

Loading...