«Омичка» и «ДИНАМО» показали класс

«Омичка» и «ДИНАМО» показали класс

Дата публикации 20 ноября 2013 11:32 Автор Александр Платохин Фото Евгений Кармаев

«Омские кошки» провели серию товарищеских матчей с казанской командой.
«Омские кошки» провели серию товарищеских матчей с казанской командой.

«Динамо» и «Омичка» расположились на первом и втором месте в турнирной таблице чемпионата российской Суперлиги. Во время трехнедельного перерыва, вызванного участием сборной России в международном турнире в Японии, команды испытывали потребность в сильных спарринг-партнерах. Поэтому для поддержания хорошего игрового тонуса было принято решение о проведении серии товарищеских игр. Все встречи были сыграны в столице Татарстана в центре волейбола «Санкт-Петербург».

Контрольные игры подопечные Зорана Терзича и Ришата Гилязутдинова провели в сильнейших составах. Отсутствовали только волейболистки, которые в составе национальных сборных выступали на Всемирном кубке чемпионов в Японии. «Динамо» (Казань) играло без россиянки Евгении Старцевой и американки Джордан Ларссон. В составе «Омички» отсутствовали Анастасия Шляховая и Марина Бабешина, которая восстанавливается после травмы.

Все встречи прошли в интересной и напряженной борьбе. Стартовый поединок со счетом 3:1 (19:25, 25:16, 25:17, 25:21) выиграла «Омичка». На следующий день «Динамо» взяло реванш. Хозяйки паркета выиграли вторую встречу серии с «сухим» счетом – 3:0. Заключительный поединок лидеров отечественного волейбола завершился победой «Динамо» на тай-бреке – 3:2 (24:26, 23:25, 25:23, 25:23, 15:19).

Впереди у команд важные игры чемпионата России и Лиги чемпионов. Благодаря товарищеским матчам оба клуба подходят к ответственным играм в хорошей форме. В пятницу «Омичка» встречается в гостевом поединке с московским «Динамо», а уже 26 ноября в матче группового этапа Лиги чемпионов сыграет в гостях с французским клубом «Безье».

Между тем центральная блокирующая «Омички» Анастасия Шляховая в составе национальной сборной России завершила выступление на Всемирном кубке чемпионов-2013. По итогам турнира Анастасия Шляховая вошла в десятку лучших блокирующих. На турнире россиянки заняли четвертое место. Подопечные Юрия Маричева выступали в экспериментальном составе. Сборная России выиграла у команды Доминиканской Республики, но потерпела четыре поражения в матчах с Бразилией, США, Таиландом и Японией.


Кстати
Болельщики волейбольного клуба «Омичка» примут участие во всероссийском фестивале спортивных фан-клубов, организованном при поддержке Министерства спорта России. Поклонники «омских кошек» будут представлены в номинации «Лучший PR-проект по поддержке любимой команды». Победителей фестиваля назовут в декабре 2013 года.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов