«Омичка» и «ДИНАМО» показали класс

«Омичка» и «ДИНАМО» показали класс

Дата публикации 20 ноября 2013 11:32 Автор Александр Платохин Фото Евгений Кармаев

«Омские кошки» провели серию товарищеских матчей с казанской командой.
«Омские кошки» провели серию товарищеских матчей с казанской командой.

«Динамо» и «Омичка» расположились на первом и втором месте в турнирной таблице чемпионата российской Суперлиги. Во время трехнедельного перерыва, вызванного участием сборной России в международном турнире в Японии, команды испытывали потребность в сильных спарринг-партнерах. Поэтому для поддержания хорошего игрового тонуса было принято решение о проведении серии товарищеских игр. Все встречи были сыграны в столице Татарстана в центре волейбола «Санкт-Петербург».

Контрольные игры подопечные Зорана Терзича и Ришата Гилязутдинова провели в сильнейших составах. Отсутствовали только волейболистки, которые в составе национальных сборных выступали на Всемирном кубке чемпионов в Японии. «Динамо» (Казань) играло без россиянки Евгении Старцевой и американки Джордан Ларссон. В составе «Омички» отсутствовали Анастасия Шляховая и Марина Бабешина, которая восстанавливается после травмы.

Все встречи прошли в интересной и напряженной борьбе. Стартовый поединок со счетом 3:1 (19:25, 25:16, 25:17, 25:21) выиграла «Омичка». На следующий день «Динамо» взяло реванш. Хозяйки паркета выиграли вторую встречу серии с «сухим» счетом – 3:0. Заключительный поединок лидеров отечественного волейбола завершился победой «Динамо» на тай-бреке – 3:2 (24:26, 23:25, 25:23, 25:23, 15:19).

Впереди у команд важные игры чемпионата России и Лиги чемпионов. Благодаря товарищеским матчам оба клуба подходят к ответственным играм в хорошей форме. В пятницу «Омичка» встречается в гостевом поединке с московским «Динамо», а уже 26 ноября в матче группового этапа Лиги чемпионов сыграет в гостях с французским клубом «Безье».

Между тем центральная блокирующая «Омички» Анастасия Шляховая в составе национальной сборной России завершила выступление на Всемирном кубке чемпионов-2013. По итогам турнира Анастасия Шляховая вошла в десятку лучших блокирующих. На турнире россиянки заняли четвертое место. Подопечные Юрия Маричева выступали в экспериментальном составе. Сборная России выиграла у команды Доминиканской Республики, но потерпела четыре поражения в матчах с Бразилией, США, Таиландом и Японией.


Кстати
Болельщики волейбольного клуба «Омичка» примут участие во всероссийском фестивале спортивных фан-клубов, организованном при поддержке Министерства спорта России. Поклонники «омских кошек» будут представлены в номинации «Лучший PR-проект по поддержке любимой команды». Победителей фестиваля назовут в декабре 2013 года.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов