«Авангард» укрепил линию обороны

«Авангард» укрепил линию обороны

Дата публикации 20 ноября 2013 11:35 Автор Вадим Гридин Фото Евгений Кармаев

На минувшей неделе после перерыва, вызванного участием национальной сборной России в Кубке Карьяла, возобновился регулярный чемпионат Континентальной хоккейной лиги.
На минувшей неделе после перерыва, вызванного участием национальной сборной России в Кубке Карьяла, возобновился регулярный чемпионат Континентальной хоккейной лиги.

Во время почти двухнедельной паузы в «Авангарде» произошли очередные кадровые изменения. В результате обмена с московским ЦСКА состав команды пополнился защитником Максимом Гончаровым и нападающим Сергеем Широковым. В обратном направлении из Омска в Москву последовал опытный нападающий Александр Фролов.

По иронии судьбы первый гостевой матч после перерыва «Авангард» провел в Москве с ЦСКА. Новички сыграли заметную роль на площадке. Например, Александр Фролов отметился нереализованным буллитом, а Сергей Широков умудрился заработать пятиминутное удаление в третьем периоде, когда счет был ничейным – 1:1. Армейцы реализовали большинство, а решающую шайбу забросили уже в пустые ворота – 3:1. 

Комментируя итог встречи, нападающий «Авангарда» Сергей Костицын заметил: «Игра в неравных составах стала определяющей. Шансы были равными: обе команды часто удалялись. После паузы в чемпионате играть было тяжеловато, ритм поменялся. Нам необходимо больше очков набирать на выезде. Мы должны попадать в плей-офф, этот факт уже не оговаривается».

Матч с рижским «Динамо» для «Авангарда» прошел по схожему сценарию. Много борьбы, игра на результат, и как следствие – мало заброшенных шайб. Омичи вновь проиграли со счетом  1:3 и пропустили решающую шайбу в пустые ворота.

Несмотря на очередное поражение, главный тренер «Авангарда» Милош Ржига проявил сдержанный оптимизм: «Если мы так будем биться, так играть каждый матч, все должно к нам прийти».

Третий матч выездной серии «Авангард» проиграл в воскресенье пражскому «Льву»  (2:3) по буллитам. У омичей голы на счету Мирослава Блатяка и Александра Пережогина.

Очередная неудачная серия гостевых игр еще более усугубила и без того незавидное турнирное положение «Авангарда». Шансы омичей на попадание в зону плей-офф тают с каждым матчем, даже несмотря на уверения игроков, что турнирные перспективы у команды по-прежнему неплохие. Действительно, после принятия антикризисных мер в команде стало больше стройности и порядка. «Авангард» всеми силами старается наверстать упущенное, команда лихорадочно бьется за результат. Увы, но одного старания для качественного скачка в игре пока недостаточно.

Вчера «Авангард» завершил выездное турне матчем с брати-славским «Слованом», а уже в пятницу принимает на льду «Арены-Омск» московский ЦСКА.


Мнения
Сергей Широков
Нападающий «Авангарда»:

За короткий период, который я провел в Омске, никакой нервозности в клубе не ощутил. Ситуация, которая сложилась в «Авангарде», еще больше сплачивает нас. Перед собой вижу только непростое турнирное положение своей команды, из которого, я считаю, мы с честью выберемся. На сто процентов выйдем в плей-офф. Все будет хорошо.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов