«Авангард» укрепил линию обороны

«Авангард» укрепил линию обороны

Дата публикации 20 ноября 2013 11:35 Автор Вадим Гридин Фото Евгений Кармаев

На минувшей неделе после перерыва, вызванного участием национальной сборной России в Кубке Карьяла, возобновился регулярный чемпионат Континентальной хоккейной лиги.
На минувшей неделе после перерыва, вызванного участием национальной сборной России в Кубке Карьяла, возобновился регулярный чемпионат Континентальной хоккейной лиги.

Во время почти двухнедельной паузы в «Авангарде» произошли очередные кадровые изменения. В результате обмена с московским ЦСКА состав команды пополнился защитником Максимом Гончаровым и нападающим Сергеем Широковым. В обратном направлении из Омска в Москву последовал опытный нападающий Александр Фролов.

По иронии судьбы первый гостевой матч после перерыва «Авангард» провел в Москве с ЦСКА. Новички сыграли заметную роль на площадке. Например, Александр Фролов отметился нереализованным буллитом, а Сергей Широков умудрился заработать пятиминутное удаление в третьем периоде, когда счет был ничейным – 1:1. Армейцы реализовали большинство, а решающую шайбу забросили уже в пустые ворота – 3:1. 

Комментируя итог встречи, нападающий «Авангарда» Сергей Костицын заметил: «Игра в неравных составах стала определяющей. Шансы были равными: обе команды часто удалялись. После паузы в чемпионате играть было тяжеловато, ритм поменялся. Нам необходимо больше очков набирать на выезде. Мы должны попадать в плей-офф, этот факт уже не оговаривается».

Матч с рижским «Динамо» для «Авангарда» прошел по схожему сценарию. Много борьбы, игра на результат, и как следствие – мало заброшенных шайб. Омичи вновь проиграли со счетом  1:3 и пропустили решающую шайбу в пустые ворота.

Несмотря на очередное поражение, главный тренер «Авангарда» Милош Ржига проявил сдержанный оптимизм: «Если мы так будем биться, так играть каждый матч, все должно к нам прийти».

Третий матч выездной серии «Авангард» проиграл в воскресенье пражскому «Льву»  (2:3) по буллитам. У омичей голы на счету Мирослава Блатяка и Александра Пережогина.

Очередная неудачная серия гостевых игр еще более усугубила и без того незавидное турнирное положение «Авангарда». Шансы омичей на попадание в зону плей-офф тают с каждым матчем, даже несмотря на уверения игроков, что турнирные перспективы у команды по-прежнему неплохие. Действительно, после принятия антикризисных мер в команде стало больше стройности и порядка. «Авангард» всеми силами старается наверстать упущенное, команда лихорадочно бьется за результат. Увы, но одного старания для качественного скачка в игре пока недостаточно.

Вчера «Авангард» завершил выездное турне матчем с брати-славским «Слованом», а уже в пятницу принимает на льду «Арены-Омск» московский ЦСКА.


Мнения
Сергей Широков
Нападающий «Авангарда»:

За короткий период, который я провел в Омске, никакой нервозности в клубе не ощутил. Ситуация, которая сложилась в «Авангарде», еще больше сплачивает нас. Перед собой вижу только непростое турнирное положение своей команды, из которого, я считаю, мы с честью выберемся. На сто процентов выйдем в плей-офф. Все будет хорошо.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...