Зимний обед в японской традиции

Зимний обед в японской традиции

Дата публикации 20 ноября 2013 12:06 Автор Мария Петрова Фото Евгений Кармаев

Как приготовить обед по-японски на 300-400 рублей, рассказывает шеф-повар Денис Ким.
Как приготовить обед по-японски на 300-400 рублей, рассказывает шеф-повар Денис Ким.

Чтобы приготовить суп с семгой по-японски, мясной салат с соусом васаби и курицу с рисом, нужно взять 60 г свежей семги, одно яйцо, 80 г отварной пшеничной лапши удон, 40 г пекинской капусты, 100 г вареного говяжьего языка, 100 г ветчины, 300 г куриного филе, 150 г риса, 100 мл соевого соуса, 50 г репчатого лука, немного укропа и петрушки, листьев салата, 10 г соуса васаби, 50 г майонеза, соль, сахар, черный молотый перец, молотый кориандр, растительное масло.

Суп с семгой по-японски

400 мл воды, 60 г свежей семги, одно яйцо, 80 г отварной пшеничной лапши удон, 40 г пекинской капусты, 60 мл соевого соуса, соль, растительное масло.

Воду довести до кипения, кинуть в нее семгу, нарезанную средним кубиком, варить 8-10 минут. Затем добавить соевый соус и лапшу. Готовить еще 2-3 минуты.

Яйцо нужно разбить в отдельную миску, хорошо взбить, подсолить. На сковороде, смазанной растительным маслом, испечь яичный блинчик. Готовый блинчик скрутить, нарезать тонкими нитями. Суп с семгой разлить по тарелкам, добавить в него нарезанную пекинскую капусту и блинчик.

Мясной салат с соусом васаби

100 г вареного говяжьего языка, 100 г ветчины, 50 г листьев салата, 10 г соуса васаби, 10 мл соевого соуса, 50 г майонеза, петрушка.

Салат нужно порвать, ветчину и язык нарезать тонкой соломкой. Отдельно приготовить соус. Для этого майонез, соевый соус и васаби смешать вместе, добавить в салат и еще раз перемешать. Блюдо можно подать к столу на листе салата, украсив зеленью.

Курица с рисом

300 г куриного филе, 150 г риса, 30 мл соевого соуса, 50 г репчатого лука, 10 г укропа, 10 г петрушки, 2 зубчика чеснока, сахар, соль, черный молотый перец, молотый кориандр, растительное масло.

Рис промыть от крахмала, выложить в алюминиевую кастрюлю, налить воды так, чтобы над рисом она была только на один сантиметр. Сварить на сильном огне. Как только вода испарится, закрыть крышкой, оставить на очень медленном огне на 10 минут.

Лук нарезать полукольцами, на растительном масле обжарить до золотистого цвета, добавить нарезанное соломкой куриное филе, обжарить его с луком до полуготовности, заправить специями (солью, сахаром, перцем, кориандром), залить соевым соусом, тушить до готовности. В готовое блюдо добавить мелко нарезанный чеснок и зелень. Выложить на тарелку рис, курицу, украсить зеленью.


Кстати
Семга – это часто территориально-географическое название атлантического лосося, обитающего в северных морях Атлантики. Но нередко, приобретая в магазине семгу, на самом деле мы покупаем садкового лосося, выращенного на ферме. В Норвегии выращивание семги в садке чрезвычайно распространено. Красный цвет рыбьего мяса достигается тем, что в корм рыбе добавляют искусственные пигменты и даже антибиотики. Неискушенному покупателю сложно отличить дикую семгу от рыбы, выращенной на ферме. У дикой семги хорошо развиты плавники, у нее другая форма головы, она не такая жирная, но вкус натуральной дикой семги с садковой не сравнить: настоящая морская рыба намного вкуснее. К тому же семга очень полезна. В ней большое количество мелатонина, необходимого для омоложения клеток организма. Также мелатонин необходим для обеспечения здорового сна. Микроэлементы в составе этой рыбы снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Незаменима эта рыба для людей, страдающих ишемической болезнью сердца. Содержатся в семге и вещества, улучшающие процессы функционирования головного мозга. Натуральная семга богата полинасыщенными кислотами Омега-3, снижающими в организме уровень холестерина, укрепляющими артерии и нервы. Высокое содержание жирных кислот Омега-3 спасает и от солнечных ожогов, улучшая общее состояние кожи.


Досье
Денис Ким работает бренд-шеф-поваром в суши-барах «Зебры». Считает, чтобы стать хорошим поваром, нужно иметь талант к созиданию. Денис с детства любит все острое, кислое и сладкое, мамины пельмени и корейские салаты. Никогда не ест рис с хлебом и вареную картошку в супах. Предпочитает здоровое, сбалансированное питание. Говорит, что зимой нужно есть побольше и не стесняться. И если организм требует, ни в чем себе не отказывать.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов