Мэр Омска Двораковский не собирается приватизировать муниципальные рынки

Мэр Омска Двораковский не собирается приватизировать муниципальные рынки

Дата публикации 20 ноября 2013 12:41 Автор Никита Сергеев Фото Сергей Мельников

Омский мэр Вячеслав Двораковский заявил, что не намерен отдавать в частные руки пять муниципальных рынков. Однако депутаты горсовета, среди которых председатель комитета по вопросам ЖКХ и транспорта Виталий Путинцев, все же планируют включить эти объекты в программу приватизации на 2014 год, поскольку в функции мэрии, по их мнению, не входит развитие торговли.
Напомним, сегодня, 20 ноября, на пленарном заседании Омского горсовета депутаты приняли программу приватизации муниципального имущества на 2014 год. Горадминистрация внесла в программу шесть объектов: неиспользуемые помещения в подвалах жилых домов, два недостроя на окраинах и помещения в административном здании, расположенном в промзоне. Начальная общая цена аукционов, на которых предложенная недвижимость будет продаваться, составляет 15 млн рублей.

При этом ранее на профильном комитете ряд депутатов высказывался за то, чтобы включить в программу бюджетное учреждение «Дворец культуры Кировского округа», пять муниципальных рынков и гостиничный комплекс «Иртыш».

Однако, как заявил корреспонденту ИА «Твой Омск» мэр города Омска Вячеслав Двораковский, несмотря на дефицит бюджета, пополнить городскую казну в 2014 году только приватизацией муниципального имущества не удастся:

– Приватизация сегодня должна приносить доходы, но это незначительный источник – потому что муниципального имущества осталось мало, оно неликвидное в основном, на него мы не делаем ставку. Муниципальные рынки мы не намерены приватизировать, – подчеркнул градоначальник.

Тем не менее председатель комитета по вопросам ЖКХ и транспорта Омского горсовета Виталий Путинцев, который был одним из инициаторов приватизации муниципальных рынков во время обсуждения программы на комитете, не намерен отказываться от своей идеи:

– Я высказал свое мнение, что в функции администрации города не входит развитие торговли, как и развитие рынка гостиничных услуг. И я не отказываюсь от этой идеи: я буду эту тему поднимать и дальше, думаю, мэр все же не исключает такую вероятность, – полагает Путинцев.

Не исключено, быть осторожным Двораковского заставляет пример его предшественника на посту градоначальника — Виктора Шрейдера. Его администрация рассматривала вопрос приватизации и акционирования рынков, за что на мэра обрушился шквал критики (не всегда обоснованной). От идеи пришлось отказаться, но история с рынками стала одной из причин досрочной отставки Шрейдера. Виктор Шрейдер в политике остался и стал депутатом Госдумы, но не факт, что подобный маневр сможет повторить другой мэр.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов