Мэр Омска Двораковский не собирается приватизировать муниципальные рынки

Мэр Омска Двораковский не собирается приватизировать муниципальные рынки

Дата публикации 20 ноября 2013 12:41 Автор Никита Сергеев Фото Сергей Мельников

Омский мэр Вячеслав Двораковский заявил, что не намерен отдавать в частные руки пять муниципальных рынков. Однако депутаты горсовета, среди которых председатель комитета по вопросам ЖКХ и транспорта Виталий Путинцев, все же планируют включить эти объекты в программу приватизации на 2014 год, поскольку в функции мэрии, по их мнению, не входит развитие торговли.
Напомним, сегодня, 20 ноября, на пленарном заседании Омского горсовета депутаты приняли программу приватизации муниципального имущества на 2014 год. Горадминистрация внесла в программу шесть объектов: неиспользуемые помещения в подвалах жилых домов, два недостроя на окраинах и помещения в административном здании, расположенном в промзоне. Начальная общая цена аукционов, на которых предложенная недвижимость будет продаваться, составляет 15 млн рублей.

При этом ранее на профильном комитете ряд депутатов высказывался за то, чтобы включить в программу бюджетное учреждение «Дворец культуры Кировского округа», пять муниципальных рынков и гостиничный комплекс «Иртыш».

Однако, как заявил корреспонденту ИА «Твой Омск» мэр города Омска Вячеслав Двораковский, несмотря на дефицит бюджета, пополнить городскую казну в 2014 году только приватизацией муниципального имущества не удастся:

– Приватизация сегодня должна приносить доходы, но это незначительный источник – потому что муниципального имущества осталось мало, оно неликвидное в основном, на него мы не делаем ставку. Муниципальные рынки мы не намерены приватизировать, – подчеркнул градоначальник.

Тем не менее председатель комитета по вопросам ЖКХ и транспорта Омского горсовета Виталий Путинцев, который был одним из инициаторов приватизации муниципальных рынков во время обсуждения программы на комитете, не намерен отказываться от своей идеи:

– Я высказал свое мнение, что в функции администрации города не входит развитие торговли, как и развитие рынка гостиничных услуг. И я не отказываюсь от этой идеи: я буду эту тему поднимать и дальше, думаю, мэр все же не исключает такую вероятность, – полагает Путинцев.

Не исключено, быть осторожным Двораковского заставляет пример его предшественника на посту градоначальника — Виктора Шрейдера. Его администрация рассматривала вопрос приватизации и акционирования рынков, за что на мэра обрушился шквал критики (не всегда обоснованной). От идеи пришлось отказаться, но история с рынками стала одной из причин досрочной отставки Шрейдера. Виктор Шрейдер в политике остался и стал депутатом Госдумы, но не факт, что подобный маневр сможет повторить другой мэр.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...