Выйти в плей-офф «Авангарду» поможет только чудо

Дата публикации 20 ноября 2013 13:17 Автор Марина Котова

«Авангард» вернулся с выездной серии без побед. В четырех играх омская команда набрала лишь одно очко – по буллитам и теперь занимает 12-е место в Восточной конференции и 25-е в общей турнирной таблице. Выйти в плей-офф команде может помочь только чудо.
Подводя итоги очередной выездной серии, нужно смотреть не только на результаты матчей. С приходом Милоша Ржиги омский «Авангард», несомненно, сделал  значительные шаги вперед – изменился настрой ребят, их отношение к игре и к товарищам по клюшке. Однако, хоть Ржига и прекрасный мотиватор, на одних эмоциях далеко не уедешь. Тем более этих самых эмоций болельщики не видят уже даже у самого рулевого омской хоккейной дружины.

Зато хорошо видно, что все проблемы, кроме вратарской, как были, так и остались. Например, игровая дисциплина. За четыре матча «ястребы» набрали 77 минут штрафа, причем три нарушения  были дисциплинарными: два по 10 и одно – 20 минут. При  игре в меньшинстве  за 37 минут омичи пропустили три шайбы. А за 38 минут большинства только дважды сумели поразить ворота противника. И далеко не всегда в этом вина вратаря: откровенно проваливается оборона. Да и с нападением особого прогресса не наблюдается, хотя забивать есть кому.

Провальным для «ястребов» оказывается третий период. Если в первом команда либо забивает, либо пропускает по одной шайбе, то с середины второго, несмотря на отчаянное желание победить, по всем статьям проигрывает любому сопернику.

В чем нельзя упрекнуть «Авангард», так это в стремлении победить – несмотря на очередную серию поражений. Если честно, то иногда просто диву даешься, с каким упорством шайба не идет в створ: то пролетает в миллиметрах от ворот, то перекладина, то штанга. Просто какое-то роковое невезение. «Ястребы» создают практически в каждом матче  с десяток голевых моментов. Но как  бороться с «не везет», пока никто не знает. Остается надеяться на чудо.

Все сознают, что с каждым поражением команда все дальше уходит от заветной восьмерки. Юрий Панов, главный тренер «Омских ястребов», в одном из интервью сказал: «Надежда на выход в плей-офф умирает последней!». Так что надо поддержать наших ребят в трудную минуту. Тем более им предстоят «зеркальные» матчи с командами, которые только что обыграли нас на выезде. И первой командой, у которой «Авангард» может взять реванш уже 22 ноября, будет  ЦСКА.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов