Выйти в плей-офф «Авангарду» поможет только чудо

Дата публикации 20 ноября 2013 13:17 Автор Марина Котова

«Авангард» вернулся с выездной серии без побед. В четырех играх омская команда набрала лишь одно очко – по буллитам и теперь занимает 12-е место в Восточной конференции и 25-е в общей турнирной таблице. Выйти в плей-офф команде может помочь только чудо.
Подводя итоги очередной выездной серии, нужно смотреть не только на результаты матчей. С приходом Милоша Ржиги омский «Авангард», несомненно, сделал  значительные шаги вперед – изменился настрой ребят, их отношение к игре и к товарищам по клюшке. Однако, хоть Ржига и прекрасный мотиватор, на одних эмоциях далеко не уедешь. Тем более этих самых эмоций болельщики не видят уже даже у самого рулевого омской хоккейной дружины.

Зато хорошо видно, что все проблемы, кроме вратарской, как были, так и остались. Например, игровая дисциплина. За четыре матча «ястребы» набрали 77 минут штрафа, причем три нарушения  были дисциплинарными: два по 10 и одно – 20 минут. При  игре в меньшинстве  за 37 минут омичи пропустили три шайбы. А за 38 минут большинства только дважды сумели поразить ворота противника. И далеко не всегда в этом вина вратаря: откровенно проваливается оборона. Да и с нападением особого прогресса не наблюдается, хотя забивать есть кому.

Провальным для «ястребов» оказывается третий период. Если в первом команда либо забивает, либо пропускает по одной шайбе, то с середины второго, несмотря на отчаянное желание победить, по всем статьям проигрывает любому сопернику.

В чем нельзя упрекнуть «Авангард», так это в стремлении победить – несмотря на очередную серию поражений. Если честно, то иногда просто диву даешься, с каким упорством шайба не идет в створ: то пролетает в миллиметрах от ворот, то перекладина, то штанга. Просто какое-то роковое невезение. «Ястребы» создают практически в каждом матче  с десяток голевых моментов. Но как  бороться с «не везет», пока никто не знает. Остается надеяться на чудо.

Все сознают, что с каждым поражением команда все дальше уходит от заветной восьмерки. Юрий Панов, главный тренер «Омских ястребов», в одном из интервью сказал: «Надежда на выход в плей-офф умирает последней!». Так что надо поддержать наших ребят в трудную минуту. Тем более им предстоят «зеркальные» матчи с командами, которые только что обыграли нас на выезде. И первой командой, у которой «Авангард» может взять реванш уже 22 ноября, будет  ЦСКА.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...