Левый поворот с ул. Интернациональной на ул. Герцена запрещен круглосуточно

Левый поворот с ул. Интернациональной на ул. Герцена запрещен круглосуточно

Дата публикации 20 ноября 2013 15:04 Автор Дмитрий Валитов Фото Сергей Мельников

На перекрестке улиц Интернациональной и Герцена сегодня, 20 ноября, уберут таблички, регулирующие время действия знака «Поворот налево запрещен». Двигаться по улице Интернациональной водители смогут только прямо, а поворачивать – направо.
Новый дорожный знак «Поворот налево запрещен» на перекрестке у остановки «Главпочтамт» появился в январе 2013 года. Он информировал автомобилистов о том, что с восьми часов утра и до восьми часов вечера в будние дни на этом участке дороги запрещено движение налево. Однако водители часто пренебрегали требованием знака и совершали левый поворот и в будние дни, и в часы пик.

– Пренебрежение требованием дорожного знака приводило к образованию заторов в вечерние часы, вызывало рост задержек, особенно со стороны улицы Гагарина, – сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в городском департаменте транспорта администрации.

Чтобы исправить ситуацию, таблички, указывающие на время действия знака, сегодня демонтированы. Теперь левый поворот с улицы Интернациональной на Герцена запрещен круглосуточно. Вскоре на светофорные линзы будут установлены соответствующие контурные стрелки. Запретом левого поворота на этом перекрестке дорожники рассчитывают избавиться от вечерних заторов на двух центральных автомагистралях областного центра.

Напомним, что с 3 октября левый поворот также был запрещен на перекрестке улиц Красный Путь и Кемеровской. Причиной запрета стала высокая аварийность перекрестка.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов