Омское УФСБ сожгло 77 кг наркотиков в котельной «Тепловой компании»

Омское УФСБ сожгло 77 кг наркотиков в котельной «Тепловой компании»

Дата публикации 21 ноября 2013 05:22 Автор Никита Сергеев

Более 77 кг героина, марихуаны, амфетамина и других наркотических средств уничтожили сотрудники регионального Управления ФСБ. Изъятые из незаконного оборота наркотики были сожжены накануне в котельной МП «Тепловая компания».
В уничтожении наркотиков участвовали представители УФСБ, региональных минздрава и минприроды. Всего 20 ноября в котельной МП «Тепловая компания» сожжено более 77 кг героина, марихуаны, амфетамина и иных наркотических средств.

Как пояснили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе регионального УФСБ, все наркотики были изъяты из незаконного оборота в рамках оперативно-розыскных мероприятий. Лица, причастные к незаконному обороту данных средств, осуждены и приговорены к различным срокам заключения. Приговоры вступили в законную силу.

К примеру, в декабре 2012 года Омский облсуд признал виновными в приготовлении к сбыту свыше 1,8 кг амфетамина гражданина Германии Артура Шмидта и гражданина России Ивана Распутина. Им назначено наказание в виде 8,5 и 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

В мае 2013 года Куйбышевский райсуд города Омска за приготовление к незаконному сбыту свыше 5 кг героина приговорил к 9 годам лишения свободы в колонии строгого режима гражданина России Асифа Агалар-оглы Багышова.

Котельная

Фото предоставлено пресс-службой УФСБ России по Омской области
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...