Омское УФСБ сожгло 77 кг наркотиков в котельной «Тепловой компании»

Омское УФСБ сожгло 77 кг наркотиков в котельной «Тепловой компании»

Дата публикации 21 ноября 2013 05:22 Автор Никита Сергеев

Более 77 кг героина, марихуаны, амфетамина и других наркотических средств уничтожили сотрудники регионального Управления ФСБ. Изъятые из незаконного оборота наркотики были сожжены накануне в котельной МП «Тепловая компания».
В уничтожении наркотиков участвовали представители УФСБ, региональных минздрава и минприроды. Всего 20 ноября в котельной МП «Тепловая компания» сожжено более 77 кг героина, марихуаны, амфетамина и иных наркотических средств.

Как пояснили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе регионального УФСБ, все наркотики были изъяты из незаконного оборота в рамках оперативно-розыскных мероприятий. Лица, причастные к незаконному обороту данных средств, осуждены и приговорены к различным срокам заключения. Приговоры вступили в законную силу.

К примеру, в декабре 2012 года Омский облсуд признал виновными в приготовлении к сбыту свыше 1,8 кг амфетамина гражданина Германии Артура Шмидта и гражданина России Ивана Распутина. Им назначено наказание в виде 8,5 и 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

В мае 2013 года Куйбышевский райсуд города Омска за приготовление к незаконному сбыту свыше 5 кг героина приговорил к 9 годам лишения свободы в колонии строгого режима гражданина России Асифа Агалар-оглы Багышова.

Котельная

Фото предоставлено пресс-службой УФСБ России по Омской области
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов