Для избежания аварий светофор на перекрестке улиц Герцена и 7-я Северная заработает по-новому

Для избежания аварий светофор на перекрестке улиц Герцена и 7-я Северная заработает по-новому

Дата публикации 21 ноября 2013 05:59 Автор Ольга Данилова

Городские власти обратили внимание на перекресток улиц Герцена и 7-я Северная, который долгое время был очагом аварийности по количеству ДТП. На опасном участке изменили работу светофора, чтобы избежать одновременного выезда на перекресток конфликтующих транспортных направлений.
Перекресток улиц Герцена и 7-я Северная долгое время являлся очагом аварийности по количеству дорожно-транспортных происшествий. Это подтвердил  анализ отдела безопасности дорожного движения департамента транспорта мэрии. Так, только за прошлый год на перекрестке произошло 43 ДТП, в которых пострадали восемь человек. Не менее проблемным оказался перекресток улиц Герцена и 24-я Северная — за тот же период здесь произошло 14 ДТП, в одном из них пострадали два человека.

— Чтобы снизить вероятность возникновения дорожно-транспортных происшествий и повысить уровень безопасности дорожного движения, департамент транспорта администрации Омска принял решение об изменении режимов работы светофорных объектов на перекрестках улицы Герцена с улицами 7-я Северная и 24-я Северная при повороте налево, — сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе городской администрации.

На данный момент на пересечении улиц Герцена с улицами 7-я Северная и 24-я Северная выполнение левого поворота с улицы Герцена при движении из центра Омска осуществляется в начале транспортной фазы светофора относительно встречного потока движения, которому в это время горит запрещающий сигнал светофора. На профессиональном языке это называется «расщепленная фаза».

— Чтобы уменьшить вероятность возникновения ДТП и повысить безопасность дорожного движения, время горения разрешающего сигнала светофора для выполнения безопасного левого поворота на указанных участках на следующей неделе будет продлено после включения запрещающего сигнала светофора для прямого встречного потока. То есть «расщепление» будет применено в конце фазы, что позволит устранить основную причину дорожно-транспортных происшествий — одновременный выезд на перекресток конфликтующих транспортных направлений, — комментирует грядущие изменения начальник отдела безопасности дорожного движения департамента транспорта Вадим Кормилец.

Департамент транспорта обращает внимание автомобилистов на предстоящие изменения работы светофорных объектов на пересечении улицы Герцена с улицами 7-я Северная и 24-я Северная.

Фото с сайта omsk.net
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов