Умер лидер казахской общины Омска Анарбек Жунусов

Умер лидер казахской общины Омска Анарбек Жунусов

Дата публикации 21 ноября 2013 08:47 Автор Ольга Данилова

Ушел из жизни муфтий Сибири, президент региональной национально-культурной автономии казахов Омской области Жунусов Анарбек Бейскенович. Он скончался на 72-м году жизни.
Сегодня, 21 ноября, стало известно о смерти муфтия Сибирского Федерального округа Духовного управления мусульман Азиатской части России (ДУМАЧР), заместителя Верховного муфтия ДУМАЧР, президента региональной национально-культурной автономии казахов Омской области Жунусова Анарбека Бейскеновича.

Подробности его смерти пока не разглашаются, однако известно, что в сентябре ему исполнился 71 год. Отметим, что имя Анарбека Жунусова навсегда останется в «Книге Почета Сибири». При жизни он был награжден Почетной грамотой губернатора Омской области (2002 год), медалью Совета муфтиев России «Аль-Фахр» II степени. Имеет множество грамот и благодарственных писем от государственных учреждений города Омска и Омской области как участник и организатор благотворительных акций.

Из его официальной биографии узнаем, что Анарбек Бейскенович родился 5 сентября 1942 года в ауле Каран-Гарал (Карангы Арал) Называевского района Омской области. Он окончил Тюкалинский сельскохозяйственный техникум, работал бухгалтером-экономистом в совхозе Новокарасукский Омской области.

В 1974—1994 годах был  заместителем директора совхоза Шипуновский, затем совхоза Новопокровский Омской области. В 1995-м возглавил Омскую мусульманскую религиозную организацию «Хаир-Ихсан» при одноименной мечети на улице Б.Хмельницкого. В 1998 году совершил хадж.

В 1999 году на форуме ДУМАЧР в Тюмени Анарбеку Жунусову был вручен фирман главы Казыятского управления мусульман Омской области. Религиозное образование он получил при Высшем Исламском колледже «Расул Акрам» в Москве.

С 2005 года являлся членом Общественной палаты при губернаторе Омской области и членом Общественной коалиции Омской области.

Редакция ИА «Твой Омск» и холдинга «Омская правда» приносит искренние соболезнования родственникам Анарбека Бейскеновича и всему казахскому сообществу.

Фото с сайта superomsk.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов