Умер лидер казахской общины Омска Анарбек Жунусов

Умер лидер казахской общины Омска Анарбек Жунусов

Дата публикации 21 ноября 2013 08:47 Автор Ольга Данилова

Ушел из жизни муфтий Сибири, президент региональной национально-культурной автономии казахов Омской области Жунусов Анарбек Бейскенович. Он скончался на 72-м году жизни.
Сегодня, 21 ноября, стало известно о смерти муфтия Сибирского Федерального округа Духовного управления мусульман Азиатской части России (ДУМАЧР), заместителя Верховного муфтия ДУМАЧР, президента региональной национально-культурной автономии казахов Омской области Жунусова Анарбека Бейскеновича.

Подробности его смерти пока не разглашаются, однако известно, что в сентябре ему исполнился 71 год. Отметим, что имя Анарбека Жунусова навсегда останется в «Книге Почета Сибири». При жизни он был награжден Почетной грамотой губернатора Омской области (2002 год), медалью Совета муфтиев России «Аль-Фахр» II степени. Имеет множество грамот и благодарственных писем от государственных учреждений города Омска и Омской области как участник и организатор благотворительных акций.

Из его официальной биографии узнаем, что Анарбек Бейскенович родился 5 сентября 1942 года в ауле Каран-Гарал (Карангы Арал) Называевского района Омской области. Он окончил Тюкалинский сельскохозяйственный техникум, работал бухгалтером-экономистом в совхозе Новокарасукский Омской области.

В 1974—1994 годах был  заместителем директора совхоза Шипуновский, затем совхоза Новопокровский Омской области. В 1995-м возглавил Омскую мусульманскую религиозную организацию «Хаир-Ихсан» при одноименной мечети на улице Б.Хмельницкого. В 1998 году совершил хадж.

В 1999 году на форуме ДУМАЧР в Тюмени Анарбеку Жунусову был вручен фирман главы Казыятского управления мусульман Омской области. Религиозное образование он получил при Высшем Исламском колледже «Расул Акрам» в Москве.

С 2005 года являлся членом Общественной палаты при губернаторе Омской области и членом Общественной коалиции Омской области.

Редакция ИА «Твой Омск» и холдинга «Омская правда» приносит искренние соболезнования родственникам Анарбека Бейскеновича и всему казахскому сообществу.

Фото с сайта superomsk.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...