Консул Казахстана: Жунусов был одним из гарантов межнационального мира в Омской области

Консул Казахстана: Жунусов был одним из гарантов межнационального мира в Омской области

Дата публикации 21 ноября 2013 14:18

Консул Республики Казахстан Эльдар Кунаев считает смерть Анарбека Жунусова большой потерей для всех сторонников межнационального мира в регионе. Пока неизвестно, кто сможет занять место лидера 82-тысячной казахской диаспоры.
Смерть муфтия Сибирского федерального округа и президента региональной национально-культурной автономии казахов Омской области Анарбека Жунусова, стала потерей не только для его близких и всей казахской диаспоры, но и для всех сторонников межнационального мира. Так считает консул Республики Казахстан Эльдар Кунаев.

— Жунусов — это очень уважаемый человек и общественный деятель. Он плотно взаимодействовал с Правительством Омской области в вопросах межнациональных отношений. Был религиозным деятелем, построил мечеть и сам возглавлял ее. Был постоянным участником всемирных съездов казахов. Главное в этом человеке то, что он жил интересами многих людей.  Это невосполнимая потеря для казахов Омской области, — с прискорбием сообщил Кунаев.

Ранее то, что Жунусов сыграл большую роль в достижении межнационального согласия, отметил и губернатор Омской области Виктор Назаров.

— Он оставил яркий след в жизни всех, кто его знал, считал своим наставником и другом. Его многочисленные заслуги в деле сохранения и популяризации национальных традиций и развития гармоничных межнациональных отношений в регионе отмечены Почетной грамотой губернатора Омской области, медалью Совета муфтиев России и другими наградами. Светлая память об этом человеке останется в сердцах всех, кто жил и работал рядом с ним, — сказал Виктор Назаров, обращаясь с соболезнованиями.

Добавим, что в Омской области проживает почти 82 тысячи казахов. Жунусов, являясь президентом региональной национально-культурной автономии казахов Омской области, был своеобразным гарантом бесконфликтного соседства диаспор региона. О том, кто сможет заменить Жунусова на посту президента, в организации пока не сообщают в связи с тем, что сейчас все заняты подготовкой похорон. Пока о выборах говорить рано, пояснил один из членов организации.

Несмотря на то что по мусульманской традиции погребение тела происходит в день смерти, родственники решили дождаться всех желающих проститься с человеком такого масштаба, в том числе из Москвы и стран СНГ. В связи с этим похороны лидера омских мусульман состоятся 23 ноября.

Всех, кто желает попрощаться с Анарбеком Жунусовым, ждут 23 ноября 2013 года с 11 до 12 часов по адресу: город Омск, ул. Б. Хмельницкого, 140, мечеть «Хаир Ихсан».

Автор Ольга Веточкина, Дмитрий Валитов
Фото с сайта computerra.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов