Консул Казахстана: Жунусов был одним из гарантов межнационального мира в Омской области

Консул Казахстана: Жунусов был одним из гарантов межнационального мира в Омской области

Дата публикации 21 ноября 2013 14:18

Консул Республики Казахстан Эльдар Кунаев считает смерть Анарбека Жунусова большой потерей для всех сторонников межнационального мира в регионе. Пока неизвестно, кто сможет занять место лидера 82-тысячной казахской диаспоры.
Смерть муфтия Сибирского федерального округа и президента региональной национально-культурной автономии казахов Омской области Анарбека Жунусова, стала потерей не только для его близких и всей казахской диаспоры, но и для всех сторонников межнационального мира. Так считает консул Республики Казахстан Эльдар Кунаев.

— Жунусов — это очень уважаемый человек и общественный деятель. Он плотно взаимодействовал с Правительством Омской области в вопросах межнациональных отношений. Был религиозным деятелем, построил мечеть и сам возглавлял ее. Был постоянным участником всемирных съездов казахов. Главное в этом человеке то, что он жил интересами многих людей.  Это невосполнимая потеря для казахов Омской области, — с прискорбием сообщил Кунаев.

Ранее то, что Жунусов сыграл большую роль в достижении межнационального согласия, отметил и губернатор Омской области Виктор Назаров.

— Он оставил яркий след в жизни всех, кто его знал, считал своим наставником и другом. Его многочисленные заслуги в деле сохранения и популяризации национальных традиций и развития гармоничных межнациональных отношений в регионе отмечены Почетной грамотой губернатора Омской области, медалью Совета муфтиев России и другими наградами. Светлая память об этом человеке останется в сердцах всех, кто жил и работал рядом с ним, — сказал Виктор Назаров, обращаясь с соболезнованиями.

Добавим, что в Омской области проживает почти 82 тысячи казахов. Жунусов, являясь президентом региональной национально-культурной автономии казахов Омской области, был своеобразным гарантом бесконфликтного соседства диаспор региона. О том, кто сможет заменить Жунусова на посту президента, в организации пока не сообщают в связи с тем, что сейчас все заняты подготовкой похорон. Пока о выборах говорить рано, пояснил один из членов организации.

Несмотря на то что по мусульманской традиции погребение тела происходит в день смерти, родственники решили дождаться всех желающих проститься с человеком такого масштаба, в том числе из Москвы и стран СНГ. В связи с этим похороны лидера омских мусульман состоятся 23 ноября.

Всех, кто желает попрощаться с Анарбеком Жунусовым, ждут 23 ноября 2013 года с 11 до 12 часов по адресу: город Омск, ул. Б. Хмельницкого, 140, мечеть «Хаир Ихсан».

Автор Ольга Веточкина, Дмитрий Валитов
Фото с сайта computerra.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов