Омск отказывается от мифического метро в пользу скоростного трамвая

Омск отказывается от мифического метро в пользу скоростного трамвая

Дата публикации 21 ноября 2013 14:36 Автор Юлия Берлизова

Омичам, более 20 лет прождавшим запуск метрополитена, эта история, похоже, надоела. Все больше последователей находит идея переформатирования метро в систему линий скоростного трамвая. Прежде всего, на этом настаивают общественники, недавно получившие неожиданную поддержку от экс-кандидата в мэры Омска, блогера Ильи Варламова. Их главным оппонентом выступает, собственно, строитель омского метро, глава компании «Мостовик» Олег Шишов.
– На практике скоростной трамвай перевезет столько же пассажиров с тем же уровнем комфорта и безопасности, но по цене в 10-12 раз меньше, чем предлагаемое «Мостовиком» метро, – написал Илья Варламов на страницах своего «ЖЖ», и цитата мгновенно разлетелась среди омских пользователей соцсетей.

Экс-кандидат в мэры Омска (на выборах 2012 года. – Ред.) вольно или невольно поддержал разговоры, которые давно ходят среди активистов-общественников.

– То, что отказаться от метро надо, это однозначно. Потому что сейчас, на мой взгляд, это бесполезная трата денег, которых и так нет. В том объеме, в котором нужно финансировать метро, у нас денег нет и не будет в ближайшее время. Да и вообще при тех потоках, которые в Омске сейчас сложились, метро, особенно в той схеме, которая предлагается, бессмысленно, – считает, например, лидер омских «зеленых», профессор ОмГУПС Сергей Костарев.

Председатель общественного движения «Омичи за трамвай» Юрий Романовский сомневается в продолжении финансирования омского метро после того, как пройдет 300-летний юбилей Омска.

– Если бы у нас была федеральная поддержка, как раньше, когда Федерация выделяла 80% средств, при таких условиях можно строить метро и не задумываться. К сожалению, реалии таковы, что денег в бюджете ни города, ни области нет, и Федерация тоже не спешит выделять деньги. Омск, за что честь и хвала омским руководителям, получал деньги по программе финансирования мероприятий по подготовке к 300-летию, в том числе и деньги на метро. К сожалению, этих средств не хватает. Вот пройдет 300-летие и где дальше эти деньги брать? Многое уже построено, но в таком незаконченном виде оно не сможет существовать. Плюс на поддержание тоже требуются деньги, – комментирует Юрий Романовский.

В заочную дискуссию с общественниками вступил гендиректор НПО «Мостовик» Олег Шишов. Главный метростроевец назвал проект скоростного трамвая «бессмысленной тратой денег», а омский опыт по строительству метро – передовым и востребованным в других городах.

Слова Шишова о финансах для многих выглядят сомнительными. По оценкам экспертов, достроить метро будет стоить 26 млрд рублей, скоростной трамвай обойдется в 12-14 млрд рублей. Не называя конкретных цифр, косвенно это подтвердил глава нового ведомства – министерства развития транспортного комплекса – Олег Илюшин. По его словам, на строительство метро в регионе денег нет, а проект скоростного трамвая обойдется в два раза дешевле.

«Прекрасной идеей» назвал проект скоростного трамвая директор городского департамента транспорта Олег Осинский.

– Идея просто прекрасная. Но здесь должны все-таки инженеры поработать и подумать, возможно ли в соответствии с существующими нормативными документами эти вещи увязать. Конечно, конкуренции метро нет. Но у метро есть один большой недостаток, который перекрывает все его достоинства, – дороговизна. И дальнейшая дороговизна обслуживания, – отметил Олег Осинский.

Призрачным и непонятным назвал Олег Осинский возможный пассажиропоток первой очереди метрополитена.

– Загнать пассажира в метро, чтобы он на Красном Пути вышел, оплатив проезд, потом сел в автобус и еще раз оплатил проезд… Непонятно, как эти вещи увязывать. На этом участке его количество (пассажиропотока. – Прим. ред.), наверное, будет минимальным.

Отметим, что строительство метро в Омске ведется с 1992 года. Несколько раз уже переносились сроки ввода первого пускового участка. Количество станций первой очереди сократилось с двух десятков до четырех. Омичи уже мало верят в вероятность появления метро в городе и его необходимость в столь усеченном варианте.

Возможность пуска метрополитена давно стала поводом для горьких шуток. После того как осенью 2011 года вестибюль станции «Библиотека им. Пушкина» открыли для пешеходов в качестве подземного перехода, в глобальной Сети появилась известная «Схема линий омского метрополитена» – белый лист с одной точкой-станцией на нем. Сегодня владельцы коммуникаторов на платформе Android могут протестировать программу «Омское метро», которая сообщит, что до прибытия поезда на станцию, например «Библиотека им. Пушкина», осталось 988 дней и 18 часов, и попросит «уточнить через годик».

Такая ситуация, сложившаяся вокруг строительства метро, и стала причиной, почему омичи весьма благосклонно приняли идею скоростного трамвая.

Скриншот программы «Омское метро»

Главное фото с сайта hiblogger.net, на фото – вторая очередь скоростного трамвая в городе Волгограде
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...