Леонид Полежаев не смог обойти омскую агропромышленную выставку

Леонид Полежаев не смог обойти омскую агропромышленную выставку

Дата публикации 21 ноября 2013 15:07 Автор Наталья Максимова

Одной из главных сенсаций первого дня «Сибирской агропромышленной недели» стало появление на выставке экс-губернатора Леонида Полежаева, который всего днем ранее объяснял, почему он «живет отшельником».
В областном Экспоцентре 21 ноября открылась выставка «Сибирская агропромышленная неделя - 2013». Достижения аграрно-промышленного комплекса Прииртышья, представленные более чем 200 предприятий, привлекли внимание и представителей власти, и обычных омичей. Не пропустил это событие и экс-глава региона Леонид Полежаев.

Появление бывшего губернатора Омской области на агропромышленной выставке стало, пожалуй, главным сюрпризом для организаторов и участников. Тем более что еще накануне сам Леонид Полежаев на сайте Регионального общественного фонда «Духовное наследие», президентом которого он является, признавал: «Я слишком ценю свое время и не считаю нужным совать свой нос туда, куда не просят, или мельтешить, чтобы «вдруг не забыли».<…> Я от многого устал, и от меня устали: если меня было слишком много все эти годы, пусть от меня люди отдохнут. Все просто: там, где мне интересно, я бываю, туда же, куда меня не приглашают, разумеется, не иду. Я не прячусь от общения, скорее, отдыхаю от его избытка, но даже теперь это не всегда получается».

И действительно, зайдя в выставочный зал, Леонид Полежаев сразу привлек большое внимание участников и посетителей выставки. Экс-губернатору были предложены все дары сибирской земли, а от рюмки водки и бутерброда с колбасой Полежаев решил не воздерживаться.

Параллельно проходила официальная церемония открытия выставки, где главными действующими лицами были вице-губернатор Омской области Юрий Гамбург и министр сельского хозяйства Виталий Эрлих. Сам того не подозревая, Полежаев придал дополнительный вес мероприятию, открывшемуся под эгидой Гамбурга, деятельность которого в качестве вице-мэра вызывала большое недовольство тогда еще губернатора Полежаева. Впрочем, главным образом недовольство было направлено на тогдашнего мэра Омска Виктора Шрейдера.

В принципе, Леонид Полежаев может объяснить свое присутствие на выставке тем, что офис его фонда «Духовное наследие» располагается в одном здании с выставочными площадями Экспоцентра. Однако верно и то, что экс-губернатор, а ныне президент фонда, появляется в офисе далеко не каждый день. Многие расценили визит Полежаева как признание деловых качеств Юрия Гамбурга и своеобразную попытку примирения.  Получить комментарии на этот счет от Гамбурга и Полежаева пока не удалось.

Фото с сайта bk55.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов