Леонид Полежаев не смог обойти омскую агропромышленную выставку

Леонид Полежаев не смог обойти омскую агропромышленную выставку

Дата публикации 21 ноября 2013 15:07 Автор Наталья Максимова

Одной из главных сенсаций первого дня «Сибирской агропромышленной недели» стало появление на выставке экс-губернатора Леонида Полежаева, который всего днем ранее объяснял, почему он «живет отшельником».
В областном Экспоцентре 21 ноября открылась выставка «Сибирская агропромышленная неделя - 2013». Достижения аграрно-промышленного комплекса Прииртышья, представленные более чем 200 предприятий, привлекли внимание и представителей власти, и обычных омичей. Не пропустил это событие и экс-глава региона Леонид Полежаев.

Появление бывшего губернатора Омской области на агропромышленной выставке стало, пожалуй, главным сюрпризом для организаторов и участников. Тем более что еще накануне сам Леонид Полежаев на сайте Регионального общественного фонда «Духовное наследие», президентом которого он является, признавал: «Я слишком ценю свое время и не считаю нужным совать свой нос туда, куда не просят, или мельтешить, чтобы «вдруг не забыли».<…> Я от многого устал, и от меня устали: если меня было слишком много все эти годы, пусть от меня люди отдохнут. Все просто: там, где мне интересно, я бываю, туда же, куда меня не приглашают, разумеется, не иду. Я не прячусь от общения, скорее, отдыхаю от его избытка, но даже теперь это не всегда получается».

И действительно, зайдя в выставочный зал, Леонид Полежаев сразу привлек большое внимание участников и посетителей выставки. Экс-губернатору были предложены все дары сибирской земли, а от рюмки водки и бутерброда с колбасой Полежаев решил не воздерживаться.

Параллельно проходила официальная церемония открытия выставки, где главными действующими лицами были вице-губернатор Омской области Юрий Гамбург и министр сельского хозяйства Виталий Эрлих. Сам того не подозревая, Полежаев придал дополнительный вес мероприятию, открывшемуся под эгидой Гамбурга, деятельность которого в качестве вице-мэра вызывала большое недовольство тогда еще губернатора Полежаева. Впрочем, главным образом недовольство было направлено на тогдашнего мэра Омска Виктора Шрейдера.

В принципе, Леонид Полежаев может объяснить свое присутствие на выставке тем, что офис его фонда «Духовное наследие» располагается в одном здании с выставочными площадями Экспоцентра. Однако верно и то, что экс-губернатор, а ныне президент фонда, появляется в офисе далеко не каждый день. Многие расценили визит Полежаева как признание деловых качеств Юрия Гамбурга и своеобразную попытку примирения.  Получить комментарии на этот счет от Гамбурга и Полежаева пока не удалось.

Фото с сайта bk55.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов