Бизнесмен Кицин планирует строить на улице Березовой в Омске новую лыжную базу

Бизнесмен Кицин планирует строить на улице Березовой в Омске новую лыжную базу

Дата публикации 21 ноября 2013 16:29 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

Современную лыжную базу на месте прежней по ул. Березовой, 4 намерен построить омский бизнесмен Георгий Кицин. Проект нового спортобъекта предприниматель даже готов представить жителям Советского округа. Чтобы сохранить зеленую зону от дальнейшей застройки, депутат горсовета Алексей Сокин намерен перевести спорную территорию в категорию рекреационных земель.
В администрации Советского округа города Омска сегодня, 21 ноября, прошли публичные слушания по вопросу изменений в проект планировки территории в границах улиц Заозерная – Красноярский тракт – Орджоникидзе – 7-я Северная – Красный Путь. Одним из вопросов, который обсудили собравшиеся, стала судьба участка по соседству с лыжной базой по ул. Березовой, 4 (БУ «Спортсервис»).
 
Напомним, участок площадью почти 2 гектара находится в аренде у местного предпринимателя Георгия Кицина до 2015 года. Именно здесь летом 2013 года проходили «Первый городской пикник» и этнофестиваль «Атмосфера», которые собрали в общей сложности более 10 тысяч омичей. Однако, по информации участников общественного движения «За Омск», это не понравилось Кицину, и впредь он запретил проводить здесь какие-либо культурно-спортивные мероприятия. На арендуемой территории бизнесмен намерен строить спортивно-оздоровительный комплекс, а по неофициальной информации, – жилые дома.
 
Омичей, которые пришли на слушания, такое положение вещей не устраивает. Реплики о том, что город потеряет не только часть «зеленых легких», но и лишится удобной площадки для проведения спортивно-культурных праздников, звучали на протяжении всей встречи.
 
Однако, по словам бизнесмена, утверждения общественников не соответствуют действительности:
 
– Меня обвиняют в том, что я собираюсь строить жилье. Нельзя так огульно обвинять. У меня есть проект лыжной базы, разработанный еще в 2003 году и зарегистрированный в департаменте архитектуры. Однако сменилась администрация города, и наш проект попал в немилость. Мы в нескольких судах доказали жизнеспособность своего проекта, получили исполнительный лист. А сейчас, мне кажется, к этой площадке появился чей-то интерес. Я уже слышал, что здесь собираются строить гольф-клуб. Позвольте спросить, на каком основании?
 
– То есть вы подтверждаете свои намерения по строительству там лыжной базы? – уточнил у Георгия Кицина ведущий публичные слушания главный архитектор Омска Анатолий Тиль и, получив положительный ответ, обратился к собравшимся. – Против строительства лыжной базы кто-то возражает? Нет?



Депутат Омского горсовета Алексей Сокин предложил предпринимателю вынести имеющийся проект спортивного центра на общественное обсуждение и сделать это в самое ближайшее время. Идею поддержал и Анатолий Тиль. Хотя сам Кицин отнесся к инициативе без видимого энтузиазма, однако на встречу с жителями Советского округа и их депутатом согласился.
 
Кроме того, Сокин заявил, что предложит своим коллегам по горсовету перевести спорную территорию из категории земель «ОД-4» (общественно-деловая зона) в категорию «Р-6» (объекты городской рекреации), дополнительно прописав запрет на строительство здесь индивидуального жилья.


©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов