Девять игроков омского «Авангарда» вошли в топ-90 зарплат КХЛ

Девять игроков омского «Авангарда» вошли в топ-90 зарплат КХЛ

Дата публикации 22 ноября 2013 05:21 Автор Марина Котова

Почти 19 млн долларов зарабатывают в сумме девять игроков омского «Авангарда». Самым высокооплачиваемым «ястребом» стал нападающий Александр Пережогин, чья зарплата составляет 4,2 млн долларов. Столько же получает Сергей Мозякин из «Магнитки», с которым омский форвард делит 4-5 места в «зарплатном» топе-90.
Объясняя причины неудачной селекции команды, многие говорили  об урезанном бюджете, который не позволил подобрать игроков высокого уровня. Сайт Sports.ru развеял миф о якобы  бедствующих хоккеистах. На деле оказалось, что в омской  команде по-прежнему полно миллионеров.
 
Самым «дорогим» игроком в КХЛ оказался, без сомнений, Илья Ковальчук из СКА. Его заработная плата составляет $ 10,3 млн. На втором месте  предсказуемо стоит Александр Радулов из ЦСКА с более скромными цифрами в $ 7,5 млн. Не удивило и третье место, которое застолбил Сергей Зиновьев из «Салавата Юлаева», с ну совсем, по сравнению с первой, «маленькой» зарплатой в $ 4,7 млн.
 
А вот дальше уже ближе к нам: четвертую и пятую позиции поделили  Сергей Мозякин («Металлург» Мг) и Александр Пережогин из «Авангарда». Семейный бюджет этих игроков в этом сезоне пополнится на  4,2 миллиона долларов. Сергей Костицын заключил контракт с «Авангардом» на $ 2,8 млн.
 
Интересно, что лучший бомбардир омской хоккейной дружины Александр Попов разделил  24—27 позиции хоккеистов с окладом в 2,5 миллиона. Следом, на 28-й строке, расположился недавно испеченный «ястреб» Сергей Широков (2,3 млн). А вратарь Мэтью Гарон получает всего полтора миллиона и делит в этом списке 69—72 место.
 
На сто тысяч меньше получают наши защитники Никита Пивцакин  и Денис Куляш. Столько же — $ 1,4 млн – заработает и Сергей Калинин. Замыкают группу девяноста самых высокооплачиваемых хоккеистов  те, чей оклад составляет 1,3 млн. В нее входит еще один игрок «Авангарда» Дмитрий Семин.
 
Таким образом, девять хоккеистов в этом списке из Омска. Это столько же, сколько в ЦСКА и «Салавате». При этом  казанский «Ак Барс» и московское «Динамо» имеют по восемь «миллионеров» в команде. Эти клубы в общей турнирной таблице стоят на втором и третьем местах соответственно.

Фото предоставлено пресс-службой ХК «Авангард»

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов