Девять игроков омского «Авангарда» вошли в топ-90 зарплат КХЛ

Девять игроков омского «Авангарда» вошли в топ-90 зарплат КХЛ

Дата публикации 22 ноября 2013 05:21 Автор Марина Котова

Почти 19 млн долларов зарабатывают в сумме девять игроков омского «Авангарда». Самым высокооплачиваемым «ястребом» стал нападающий Александр Пережогин, чья зарплата составляет 4,2 млн долларов. Столько же получает Сергей Мозякин из «Магнитки», с которым омский форвард делит 4-5 места в «зарплатном» топе-90.
Объясняя причины неудачной селекции команды, многие говорили  об урезанном бюджете, который не позволил подобрать игроков высокого уровня. Сайт Sports.ru развеял миф о якобы  бедствующих хоккеистах. На деле оказалось, что в омской  команде по-прежнему полно миллионеров.
 
Самым «дорогим» игроком в КХЛ оказался, без сомнений, Илья Ковальчук из СКА. Его заработная плата составляет $ 10,3 млн. На втором месте  предсказуемо стоит Александр Радулов из ЦСКА с более скромными цифрами в $ 7,5 млн. Не удивило и третье место, которое застолбил Сергей Зиновьев из «Салавата Юлаева», с ну совсем, по сравнению с первой, «маленькой» зарплатой в $ 4,7 млн.
 
А вот дальше уже ближе к нам: четвертую и пятую позиции поделили  Сергей Мозякин («Металлург» Мг) и Александр Пережогин из «Авангарда». Семейный бюджет этих игроков в этом сезоне пополнится на  4,2 миллиона долларов. Сергей Костицын заключил контракт с «Авангардом» на $ 2,8 млн.
 
Интересно, что лучший бомбардир омской хоккейной дружины Александр Попов разделил  24—27 позиции хоккеистов с окладом в 2,5 миллиона. Следом, на 28-й строке, расположился недавно испеченный «ястреб» Сергей Широков (2,3 млн). А вратарь Мэтью Гарон получает всего полтора миллиона и делит в этом списке 69—72 место.
 
На сто тысяч меньше получают наши защитники Никита Пивцакин  и Денис Куляш. Столько же — $ 1,4 млн – заработает и Сергей Калинин. Замыкают группу девяноста самых высокооплачиваемых хоккеистов  те, чей оклад составляет 1,3 млн. В нее входит еще один игрок «Авангарда» Дмитрий Семин.
 
Таким образом, девять хоккеистов в этом списке из Омска. Это столько же, сколько в ЦСКА и «Салавате». При этом  казанский «Ак Барс» и московское «Динамо» имеют по восемь «миллионеров» в команде. Эти клубы в общей турнирной таблице стоят на втором и третьем местах соответственно.

Фото предоставлено пресс-службой ХК «Авангард»

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...