Омичи могут обращаться в Сбербанк для возобновления расчетов по картам «Мастер-Банка»

Омичи могут обращаться в Сбербанк для возобновления расчетов по картам «Мастер-Банка»

Дата публикации 22 ноября 2013 07:23 Автор Ольга Данилова

Сбербанк возьмет на себя поддержание процессинга «Мастер-Банка», что позволит возобновить действие его пластиковых карт. После отзыва лицензии у «Мастер-Банка» клиенты порядка 260 банков не смогли совершать операции по своим картам. Глава Центробанка Эльвира Набиуллина не исключает, что ситуация может повториться и с другим банком.
Сбербанк подтвердил готовность поддержать платежи клиентов коммерческих банков, процессинг которых обеспечивал «Мастер-Банк». Напомним, что после того, как 20 ноября у «Мастер-Банка» отозвали лицензию, клиенты порядка 260 кредитных учреждений, которым «Мастер-Банк» предоставлял услуги процессинга, лишились возможности совершать операции по своим картам.

Как сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе Сбербанка, Visa и MasterCard согласовали предложенное Сбербанком временное решение, позволяющее клиентам банков-партнеров «Мастер-Банка» в кратчайшие сроки возобновить операции по их банковским картам.

— В рамках временного решения Сбербанк выступит расчетным банком для обеспечения бесперебойного проведения операций и расчетов по картам банков-партнеров «Мастер-Банка». Для этого банкам-партнерам необходимо открыть в Сбербанке корреспондентские счета и внести на эти счета средства для обеспечения расчетов, — сообщили в пресс-службе банка.

Операции по банковским картам банка-партнера возобновятся с момента выполнения этих условий. Время, необходимое для их выполнения, в общем случае составляет один операционный день. Со своей стороны банки-партнеры могут выбрать любой банк в качестве партнера для осуществления операций по банковским картам. Подходы согласованы с Банком России.

Напомним, 20 ноября Банк России отозвал лицензию у «Мастер-Банка». По данным ЦБ, банк был вовлечен в проведение крупномасштабных сомнительных операций, а руководство и собственники не приняли мер для исправления ситуации.

«Мастер-Банк» входил в топ-10 российских банков — эмитентов пластиковых карт. По итогам 2012 года объем эмиссии составил более 800 тыс. банковских карт, количество карт в обращении превысило 3 миллиона.

В 2012 году зарплатные договоры с «Мастер-Банком» заключили 1235 компаний, что в 1,5 раза больше, чем в предшествующем году. Среди своих корпоративных клиентов «Мастер-Банка» называл группы компаний Аркадия Новикова, гостиничный комплекс «Шереметьево-2» и ТЗК «Шереметьево», сеть World Class, сети магазинов Bosco, Gloria Jeans, «О'кей» и других, сообщает «Интерфакс».

Объем эмиссии расчетных банковских карт в рамках зарплатных проектов в 2012 году составил 167,5 тыс. штук.  Объем перечисленных на карточные счета сотрудников компаний средств, присоединившихся к зарплатным проектам, в 2012 году составил 13,250 млрд рублей.

К слову, на вопрос, может ли последовать за «Мастер-Банком» кто-то еще и можно ли говорить о зачистке российского банковского сектора от нарушений, глава Центробанка Эльвира Набиуллина ответила положительно, сообщает Утро.ru.

Фото с сайта goodwillcredit.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...

Все авторы блогов