Омичи могут обращаться в Сбербанк для возобновления расчетов по картам «Мастер-Банка»

Омичи могут обращаться в Сбербанк для возобновления расчетов по картам «Мастер-Банка»

Дата публикации 22 ноября 2013 07:23 Автор Ольга Данилова

Сбербанк возьмет на себя поддержание процессинга «Мастер-Банка», что позволит возобновить действие его пластиковых карт. После отзыва лицензии у «Мастер-Банка» клиенты порядка 260 банков не смогли совершать операции по своим картам. Глава Центробанка Эльвира Набиуллина не исключает, что ситуация может повториться и с другим банком.
Сбербанк подтвердил готовность поддержать платежи клиентов коммерческих банков, процессинг которых обеспечивал «Мастер-Банк». Напомним, что после того, как 20 ноября у «Мастер-Банка» отозвали лицензию, клиенты порядка 260 кредитных учреждений, которым «Мастер-Банк» предоставлял услуги процессинга, лишились возможности совершать операции по своим картам.

Как сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе Сбербанка, Visa и MasterCard согласовали предложенное Сбербанком временное решение, позволяющее клиентам банков-партнеров «Мастер-Банка» в кратчайшие сроки возобновить операции по их банковским картам.

— В рамках временного решения Сбербанк выступит расчетным банком для обеспечения бесперебойного проведения операций и расчетов по картам банков-партнеров «Мастер-Банка». Для этого банкам-партнерам необходимо открыть в Сбербанке корреспондентские счета и внести на эти счета средства для обеспечения расчетов, — сообщили в пресс-службе банка.

Операции по банковским картам банка-партнера возобновятся с момента выполнения этих условий. Время, необходимое для их выполнения, в общем случае составляет один операционный день. Со своей стороны банки-партнеры могут выбрать любой банк в качестве партнера для осуществления операций по банковским картам. Подходы согласованы с Банком России.

Напомним, 20 ноября Банк России отозвал лицензию у «Мастер-Банка». По данным ЦБ, банк был вовлечен в проведение крупномасштабных сомнительных операций, а руководство и собственники не приняли мер для исправления ситуации.

«Мастер-Банк» входил в топ-10 российских банков — эмитентов пластиковых карт. По итогам 2012 года объем эмиссии составил более 800 тыс. банковских карт, количество карт в обращении превысило 3 миллиона.

В 2012 году зарплатные договоры с «Мастер-Банком» заключили 1235 компаний, что в 1,5 раза больше, чем в предшествующем году. Среди своих корпоративных клиентов «Мастер-Банка» называл группы компаний Аркадия Новикова, гостиничный комплекс «Шереметьево-2» и ТЗК «Шереметьево», сеть World Class, сети магазинов Bosco, Gloria Jeans, «О'кей» и других, сообщает «Интерфакс».

Объем эмиссии расчетных банковских карт в рамках зарплатных проектов в 2012 году составил 167,5 тыс. штук.  Объем перечисленных на карточные счета сотрудников компаний средств, присоединившихся к зарплатным проектам, в 2012 году составил 13,250 млрд рублей.

К слову, на вопрос, может ли последовать за «Мастер-Банком» кто-то еще и можно ли говорить о зачистке российского банковского сектора от нарушений, глава Центробанка Эльвира Набиуллина ответила положительно, сообщает Утро.ru.

Фото с сайта goodwillcredit.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...