Омские антимонопольщики не захотели «хохотаца» и «женица»

Омские антимонопольщики не захотели «хохотаца» и «женица»

Дата публикации 22 ноября 2013 08:46 Автор Ольга Данилова

Региональное УФАС доказало, что искажение глаголов в слоганах телеканала «Пятница» противоречит закону «О рекламе». Призывы «Давай женица!» и «Будем хохотаца» убрали с рекламных конструкций в Омске.
Управление ФАС по Омской области признало ненадлежащей рекламу развлекательного телеканала «Пятница». Антимонопольщики пришли к выводу, что намеренное искажение слов русского языка противоречит закону «О рекламе».

Речь идет о рекламных слоганах «Пятницы»: «Давайте радоваца!», «Пора женица!», «Будем хохотаца!» — и так далее. Данная реклама распространялась с использованием печатных СМИ и рекламных конструкций.

– Согласно правилам написания глагольных форм, глаголы в неопределенной форме отвечают на вопрос «что делать?» или «что сделать?» и оканчиваются на «-ть» или «-ться». Следовательно, правильная форма написания слов – «радоваться», «хохотать», «жениться» и т.д., – объяснили свою позицию специалисты антимонопольной службы. – Таким образом, неправильное употребление слов в рекламе, противоречащее нормам русского языка, недопустимо и свидетельствует о признаках нарушения  закона «О рекламе».

Омское УФАС возбудило два дела по признакам нарушения законодательства о рекламе в отношении издателей журналов «Антенна-Телесемь. Омск» и «Теленеделя для всей семьи. Омск». По результатам рассмотрения этих дел специалисты ведомства признали рекламу телеканала «Пятница» ненадлежащей и выдали предписания о прекращении нарушения законодательства о рекламе. Наружная реклама  телеканала «Пятница» была демонтирована с рекламных конструкций города Омска.

Фото с сайта russiatravel.gr
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов