Омские антимонопольщики не захотели «хохотаца» и «женица»

Омские антимонопольщики не захотели «хохотаца» и «женица»

Дата публикации 22 ноября 2013 08:46 Автор Ольга Данилова

Региональное УФАС доказало, что искажение глаголов в слоганах телеканала «Пятница» противоречит закону «О рекламе». Призывы «Давай женица!» и «Будем хохотаца» убрали с рекламных конструкций в Омске.
Управление ФАС по Омской области признало ненадлежащей рекламу развлекательного телеканала «Пятница». Антимонопольщики пришли к выводу, что намеренное искажение слов русского языка противоречит закону «О рекламе».

Речь идет о рекламных слоганах «Пятницы»: «Давайте радоваца!», «Пора женица!», «Будем хохотаца!» — и так далее. Данная реклама распространялась с использованием печатных СМИ и рекламных конструкций.

– Согласно правилам написания глагольных форм, глаголы в неопределенной форме отвечают на вопрос «что делать?» или «что сделать?» и оканчиваются на «-ть» или «-ться». Следовательно, правильная форма написания слов – «радоваться», «хохотать», «жениться» и т.д., – объяснили свою позицию специалисты антимонопольной службы. – Таким образом, неправильное употребление слов в рекламе, противоречащее нормам русского языка, недопустимо и свидетельствует о признаках нарушения  закона «О рекламе».

Омское УФАС возбудило два дела по признакам нарушения законодательства о рекламе в отношении издателей журналов «Антенна-Телесемь. Омск» и «Теленеделя для всей семьи. Омск». По результатам рассмотрения этих дел специалисты ведомства признали рекламу телеканала «Пятница» ненадлежащей и выдали предписания о прекращении нарушения законодательства о рекламе. Наружная реклама  телеканала «Пятница» была демонтирована с рекламных конструкций города Омска.

Фото с сайта russiatravel.gr
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов