«Китеж Градъ» показал молодым дизайнерам красивый Омск

«Китеж Градъ» показал молодым дизайнерам красивый Омск

Дата публикации 23 ноября 2013 09:52 Автор Марина Котова Фото Сергей Мельников

В Омске открылся Всероссийский фестиваль «Китеж Градъ - 2013». Здесь представлены проекты из 17 региональных отделений Союза дизайнеров России и дизайнеров из Германии, Южной Кореи и Казахстана. Одна из задач, которую ставят перед собой организаторы, – показать юным омичам такой город, в котором они захотели бы остаться жить и делать его лучше.
– Основная цель фестиваля – показать красоту города, сделать его красивым, чтобы молодежь оставалась в нем, чтобы наш Омск стал лучше, – рассказала корреспонденту ИА «Твой Омск» председатель правления Омского отделения «Союза дизайнеров России» Наталья Ярох. – Подготовка к фестивалю заняла около года. Принять участие в нем мог любой желающий, надо было только подать заявку. Хочется, чтобы здесь каждый нашел свое, то, что нужно именно ему.
 
И действительно, на фестиваль пришло много  молодых людей.
 
– Это очень важное творческое событие в городе, – считает студентка омского института сервиса Алена Марштупа. – Мы дизайнеры, и для нас важны такие выставки – прежде всего, для вдохновения. Мы смотрим на воплощение чужих идей, у нас рождаются свои.
 
Если студенты только ищут вдохновения, то дизайнер Михаил Могилев уже несколько лет занимается оформлением интерьера жилых и офисных помещений. На форуме он представил один из своих проектов.
 
– Хорошо, когда есть творческая конкуренция. Все познается в сравнении. Можно увидеть, чего достигли другие, чтобы самому продвигаться вперед. Это стимул работать дальше и покорять новые вершины. Я считаю, что «Китеж Градъ» важен не только для Омска, но и для России: пора что-то менять в нашем сером фоне.
 
На открытии форума присутствовали первый заместитель председателя правительства Омской области Вячеслав Синюгин, министр по делам молодежи, физической культуры и спорта региона Александр Фабрициус и другие известные персоны.


 
– Фестиваль дизайна подарит омичам интересные идеи для преображения дворов, улиц, зданий, территорий региона. В проектах, показанных на выставке, представлен новый взгляд на обычные вещи. Начинаешь понимать, какими яркими и радостными должны быть здания детских садов, какой интерьер подойдет для библиотеки, какой должна быть территория для отдыха, – поделился Вячеслав Синюгин.
 
Отметим, что фестиваль проходит в областном Экспоцентре и продилтся до 30 ноября. Самым насыщенным днем станет 27 ноября, когда здесь будет проводиться студенческий конкурс «Город завтра».
 
Справка
В рамках фестиваля запланированы три конкурса: Всероссийская выставка-конкурс дизайна профессионалов, 4-й Всероссийский студенческий интернет-конкурс по средовому дизайну, 10-й ежегодный молодежный экспресс-конкурс «Город завтра» среди вузов и колледжей, а также мастер-классы по разным направлениям дизайна.


©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов