«Перестрелка» на омском льду закончилась в пользу ЦСКА

«Перестрелка» на омском льду закончилась в пользу ЦСКА

Дата публикации 23 ноября 2013 06:03 Автор Марина Котова

«Авангард» на домашнем льду проиграл своему недавнему обидчику – московскому ЦСКА со счетом 3:5. По ходу встречи «ястребам» дважды удалось сравнять счет, но взять реванш за поражение на выезде омичам опять помешал Николай Прохоркин, для которого стало традицией забивать в ворота омичей по две шайбы за матч.
Главный тренер «Авангарда» перед встречей с ЦСКА перекроил звенья и укрепил   вторую пятерку вышедшим из лазарета  Штефаном  Ружичкой. Однако победы это команде не принесло.
 
Первый период начался с острой атаки хозяев в исполнении  звена Попова. Но отразив первый натиск «ястребов»,  армейцы быстро пришли в себя и стали отвечать не менее острыми контратаками. В итоге на 16-й минуте встречи гости первыми открыли счет: отличился Илари Фильппула, в очередной раз воспользовавшись ошибкой Куляша. Не сумев забить, хозяева все же повеселили болельщиков, устроив драку «один на один». За «кулачные бои» оба участника, Федор Федоров и Максим Гончаров, отправились на четыре минуты  в бокс для плохих мальчиков.
 
 Сравнять счет омичи смогли в начале второго игрового отрезка. Провинившийся капитан реабилитировался за свой прокол. Но радость на трибунах «Арены» была недолгой. Злой гений «Авангарда», Николай Прохоркин, забросил уже третью за два матча шайбу в ворота Гарона. Новую надежду на благоприятный исход встречи подарил болельщикам Александр Пережогин,  сравнявший счет, когда его команда играла в  меньшинстве. Но  больше отличиться во втором периоде  хозяева  не смогли, хотя армейцы трижды за 10 минут удалялись за нарушение численного состава.
 
Обмен шайбами вновь произошел в начале последней двадцатиминутки (Брэндон Рид и Штефан Ружичка), однако затем омичи умудрились пропустить еще одну шайбу сразу же после выхода на лед пятого полевого игрока. Это был очередной привет от все того же Прохоркина. И не смотря на то, что в этом матче «Авангард» в три раза перебросал ЦСКА (79-25), победу праздновали гости.
 
После встречи главный тренер «Авангарда» Милош Ржига подвел итоги:
 
– Мы не выполнили задачу на матч. Лишь в третьем периоде создали пару моментов, но этого мало для победы. Сегодня нашему вратарю Гарону не повезло, но на выезде он много раз выручал нас. Соперник играл на оборону с нацеленностью на контратаку. Нам нужно научиться играть проще. Каждый хочет что-то добавить, но мы не можем попасть в пустые ворота, – отметил наставник омичей.
 
Следующую встречу «Авангард» проведет 24 ноября с рижским «Динамо».

Фото и видео предоставлено пресс-службой ХК «Авангард»


©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...