«Перестрелка» на омском льду закончилась в пользу ЦСКА

«Перестрелка» на омском льду закончилась в пользу ЦСКА

Дата публикации 23 ноября 2013 06:03 Автор Марина Котова

«Авангард» на домашнем льду проиграл своему недавнему обидчику – московскому ЦСКА со счетом 3:5. По ходу встречи «ястребам» дважды удалось сравнять счет, но взять реванш за поражение на выезде омичам опять помешал Николай Прохоркин, для которого стало традицией забивать в ворота омичей по две шайбы за матч.
Главный тренер «Авангарда» перед встречей с ЦСКА перекроил звенья и укрепил   вторую пятерку вышедшим из лазарета  Штефаном  Ружичкой. Однако победы это команде не принесло.
 
Первый период начался с острой атаки хозяев в исполнении  звена Попова. Но отразив первый натиск «ястребов»,  армейцы быстро пришли в себя и стали отвечать не менее острыми контратаками. В итоге на 16-й минуте встречи гости первыми открыли счет: отличился Илари Фильппула, в очередной раз воспользовавшись ошибкой Куляша. Не сумев забить, хозяева все же повеселили болельщиков, устроив драку «один на один». За «кулачные бои» оба участника, Федор Федоров и Максим Гончаров, отправились на четыре минуты  в бокс для плохих мальчиков.
 
 Сравнять счет омичи смогли в начале второго игрового отрезка. Провинившийся капитан реабилитировался за свой прокол. Но радость на трибунах «Арены» была недолгой. Злой гений «Авангарда», Николай Прохоркин, забросил уже третью за два матча шайбу в ворота Гарона. Новую надежду на благоприятный исход встречи подарил болельщикам Александр Пережогин,  сравнявший счет, когда его команда играла в  меньшинстве. Но  больше отличиться во втором периоде  хозяева  не смогли, хотя армейцы трижды за 10 минут удалялись за нарушение численного состава.
 
Обмен шайбами вновь произошел в начале последней двадцатиминутки (Брэндон Рид и Штефан Ружичка), однако затем омичи умудрились пропустить еще одну шайбу сразу же после выхода на лед пятого полевого игрока. Это был очередной привет от все того же Прохоркина. И не смотря на то, что в этом матче «Авангард» в три раза перебросал ЦСКА (79-25), победу праздновали гости.
 
После встречи главный тренер «Авангарда» Милош Ржига подвел итоги:
 
– Мы не выполнили задачу на матч. Лишь в третьем периоде создали пару моментов, но этого мало для победы. Сегодня нашему вратарю Гарону не повезло, но на выезде он много раз выручал нас. Соперник играл на оборону с нацеленностью на контратаку. Нам нужно научиться играть проще. Каждый хочет что-то добавить, но мы не можем попасть в пустые ворота, – отметил наставник омичей.
 
Следующую встречу «Авангард» проведет 24 ноября с рижским «Динамо».

Фото и видео предоставлено пресс-службой ХК «Авангард»


©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов