«Авангард» взял реванш над рижским «Динамо» со счетом 5:2

«Авангард» взял реванш над рижским «Динамо» со счетом 5:2

Дата публикации 24 ноября 2013 16:50 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

Омский «Авангард» сегодня, 24 ноября, обыграл рижское «Динамо» со счетом 5:2. Нападающий «ястребов» Сергей Калинин уже назвал матч лучшей игрой команды с начала сезона. [ВИДЕО]
Главный тренер «Авангарда» Милош Ржига перед матчем с рижским клубом изменил сочетания звеньев. Юное дарование Максим Казаков отправился в первое звено к Семину и Костицыну, а Сергей Широков был заявлен в третьей тройке. Именно он и открыл счет в матче, с подачи Кирилла Лямина пробив в большинстве кипера гостей Якуба Седлачека. Спустя 10 минут Штефан Ружичка удваивает разрыв в счете. В начале второго периода соперник отыгрывает одну шайбу, однако ненадолго: на второй перерыв команды уходят со счетом — 3:1.
 
Начало третьей двадцатиминутки дублирует второй период: Пол Щехура на второй минуте вновь поражает ворота Мэтью Гарона. За семь минут до конца игрового отрезка Дмитрий Семин, получив пас от Сергея Калинина, забивает четвертую шайбу гостям. «Динамо» выпускает шестого полевого игрока, и Костицын отправляет шайбу в пустые ворота.


 
Омичи, проиграв до этого шесть матчей подряд, побеждают со счетом 5:2. Стоит отметить, что 15 ноября в Риге «ястребы» уступили «Динамо» со счетом 3:1 и в сегодняшнем матче взяли реванш.
 
– У нас была серия поражений, и хорошо, что мы нашли в себе силы, эмоции для победы. Хотя мы и вели в счете. Сегодня любая ошибка могла стоить очень дорого, – отметил после игры Сергей Калинин. – На мой взгляд, это был лучший матч в сезоне. Каждый бился друг за друга на поле, это общий успех.
 
Впрочем, на положение «Авангарда» в турнирной таблице КХЛ эта победа сильно не повлияла: команда по-прежнему занимает 12-ю строчку Восточной конференции. Добавим, что 26 ноября «ястребы» сыграют с чешским клубом «Лев» в «Арене — Омск», встреча начнется в 19 часов по местному времени.
 
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов