Омских депутатов просят безвозмездно предоставить помещение собачьему приюту «Друг»

Омских депутатов просят безвозмездно предоставить помещение собачьему приюту «Друг»

Дата публикации 25 ноября 2013 09:11 Автор Ольга Данилова Фото Сергей Мельников

Зоозащитники из приюта для бездомных животных «Друг» сегодня, 25 ноября, в очередной раз обратятся к городским депутатам. Они просят включить приют в список организаций, которым муниципальное имущество предоставляется в пользование бесплатно. В противном случае, из-за высокой арендной платы «Другу» придется серьезно уменьшить количество принимаемых на содержание животных.
На заседании комитета Омского городского Совета по вопросам экономического развития и муниципальной собственности 25 ноября  будет рассматриваться вопрос «Об утверждении перечня муниципального имущества, которое в 2014 году может быть предоставлено в безвозмездное пользование».

Зоозащитники из приюта бездомных животных «Друг» снова обратятся к городским депутатам. Они не оставляют надежды, что народные избранники прислушаются к ним и зоозащитные организации будут исключены из нового порядка предоставления муниципальных помещений в безвозмездное пользование. Напомним, со следующего года многие общественные организации, для которых городские помещения были бесплатны, начнут платить за площадь, которая превышает 50 кв. метров.

Между тем городской департамент имущественных отношений совместно с депутатами определили список организаций, которых не коснется новый порядок. Среди них  госорганы, например отделы полиции, муниципальные учреждения, ветеранские организации, частные детские сады и некоторые другие. На последнем заседании горсовета депутаты отказались добавить в список исключений зоозащитные организации.

— От того, включат ли в этот перечень зоозащитные организации, будет зависеть и судьба нашего приюта. «Другу» придется серьезно уменьшить количество животных, принимаемых на содержание, и сократить ряд программ, в том числе программу стерилизации, чтобы изыскать средства для оплаты аренды, — рассказала корреспонденту ИА «Твой Омск» директор приюта «Друг» Татьяна Дугина.

Напомним, приют, согласно представленным департаментом имущественных отношений документам, занимает площадь в 257 кв. м. Арендная плата за сверхлимитную площадь с 2014 года составит больше 30 тыс. рублей в месяц.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов