В Омске прошел бильярдный турнир памяти Николая Лаврентьева

В Омске прошел бильярдный турнир памяти  Николая Лаврентьева

Дата публикации 25 ноября 2013 14:31 Автор Марина Котова Фото Сергей Мельников

В клубе «Океан» прошел уже ставший традиционным любительский бильярдный турнир, посвященный памяти Николая Лаврентьева, одного из соорганизаторов выставки военной техники и вооружений «ВТТВ-Омск».
В последние годы своей жизни Николай Лаврентьев работал первым заместителем министра промышленной политики, транспорта и связи Омской области, где курировал оборонные предприятия. После смерти своего руководителя Александра Луппова он некоторое время исполнял обязанности министра. Николай Лаврентьев принимал активное участие в организации Международной выставки высокотехнологичной техники и вооружения (ВТТВ). Он очень много сделал для развития промышленности Омской области. В этом году   20 ноября Николаю Лаврентьеву исполнилось бы 55 лет.

После смерти Николая Лаврентьева друзья решили не забывать о своем товарище. Они собираются, арендуют зал и проводят бильярдный турнир в память о Николае Яковлевиче. Создается призовой фонд, состоящий из добровольных взносов участников. В этом году  уже в четвертом турнире приняли участие более 30 человек. Это  друзья Лаврентьева, директора промышленных предприятий, сослуживцы.

У турнира есть одна особенность. Для участников соревнований не важно, кто победил. Для них важно то, что они все вместе собираются, вспоминают, каким был Николай Яковлевич, говорят о нем теплые слова, таким образом отдавая дань памяти своему другу. Все собранные средства по окончании турнира передаются семье Николая Лаврентьева.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов