«ОмскВодоканал» пересчитает ОДН до конца ноября

«ОмскВодоканал» пересчитает ОДН  до конца ноября

Дата публикации 25 ноября 2013 15:29 Автор Ольга Данилова

Перерасчет за ОДН омичи смогут увидеть уже в ноябрьских квитанциях. Однако к потребителям ноябрьские квитанции попадут немного позже обычного срока— к середине декабря.
После вступления в силу приказа РЭК Омской области от 20 ноября № 242/61, которым действие временных нормативов потребления услуг по водоснабжению распространено на период с сентября 2012 года, ОАО «ОмскВодоканал» обещает оперативно провести процедуру перерасчета.

Как  сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе ОАО «ОмскВодоканал», процедура перерасчета будет удобна жителям: никаких индивидуальных заявлений не понадобится, расчеты будут произведены всем потребителям одновременно. Размер ОДН будет пересчитан за период с сентября 2012 года по 19 июля 2013 года по временным, действующим в данный момент нормативам. Потребители увидят этот перерасчет уже в ноябрьских  квитанциях. Именно поэтому ноябрьские квитанции придут немного позже обычного срока— к середине декабря.

В дальнейшем ожидается, что все последующие расчеты будут производиться ежемесячно.

— В ноябрьских  квитанциях будут сделаны начисления за май, июнь  и c 1 по 19 июля  – периоды, за которые  ранее невозможно было провести начисления даже за квартирное потребление в связи с отменой Верховным судом всех нормативов на водоснабжение, — рассказали в ОАО «ОмскВодоканал». — Тем омичам, которым  по индивидуальным заявлениям ранее перерасчет ОДН был сделан «по нулям» в связи с отсутствием нормативов для расчета, теперь будут проведены доначисления по действующим нормативам, утвержденным  последним приказом РЭК.

Отметим, что подробные  разъяснения по каждому начислению  будут даны на оборотной стороне квитанции.

Фото с сайта portalpk.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов