«ОмскВодоканал» пересчитает ОДН до конца ноября

«ОмскВодоканал» пересчитает ОДН  до конца ноября

Дата публикации 25 ноября 2013 15:29 Автор Ольга Данилова

Перерасчет за ОДН омичи смогут увидеть уже в ноябрьских квитанциях. Однако к потребителям ноябрьские квитанции попадут немного позже обычного срока— к середине декабря.
После вступления в силу приказа РЭК Омской области от 20 ноября № 242/61, которым действие временных нормативов потребления услуг по водоснабжению распространено на период с сентября 2012 года, ОАО «ОмскВодоканал» обещает оперативно провести процедуру перерасчета.

Как  сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе ОАО «ОмскВодоканал», процедура перерасчета будет удобна жителям: никаких индивидуальных заявлений не понадобится, расчеты будут произведены всем потребителям одновременно. Размер ОДН будет пересчитан за период с сентября 2012 года по 19 июля 2013 года по временным, действующим в данный момент нормативам. Потребители увидят этот перерасчет уже в ноябрьских  квитанциях. Именно поэтому ноябрьские квитанции придут немного позже обычного срока— к середине декабря.

В дальнейшем ожидается, что все последующие расчеты будут производиться ежемесячно.

— В ноябрьских  квитанциях будут сделаны начисления за май, июнь  и c 1 по 19 июля  – периоды, за которые  ранее невозможно было провести начисления даже за квартирное потребление в связи с отменой Верховным судом всех нормативов на водоснабжение, — рассказали в ОАО «ОмскВодоканал». — Тем омичам, которым  по индивидуальным заявлениям ранее перерасчет ОДН был сделан «по нулям» в связи с отсутствием нормативов для расчета, теперь будут проведены доначисления по действующим нормативам, утвержденным  последним приказом РЭК.

Отметим, что подробные  разъяснения по каждому начислению  будут даны на оборотной стороне квитанции.

Фото с сайта portalpk.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...