День эстафеты олимпийского огня в Омске станет выходным для студентов

День эстафеты олимпийского огня в Омске станет выходным для студентов

Дата публикации 25 ноября 2013 15:58 Автор Дмитрий Валитов

Организаторы регионального этапа олимпийской эстафеты не отступили от идеи сделать 9 декабря красным днем календаря. Правда, таким его должны, по возможности, сделать сами работодатели. Одним из первых идею поддержал ректор СибГУФКа Владимир Михалев. Его примеру готовы последовать руководители других омских вузов.
Сегодня на очередном совещании оргкомитета по подготовке к проведению эстафеты олимпийского огня в Омской области стало известно, что день спортивного праздника станет выходным для студентов региона. Глава регионального минспорта призвал с пониманием отнестись к неудобствам, которые могут возникнуть в день эстафеты олимпийского огня в Омске.

— Мы направим обращения о том, чтобы сделать выходной, ректорам вузов и руководителям предприятий. Думаю, работодатели пойдут нам навстречу, поскольку понимают, что в противном случае праздник может быть омрачен автомобильными пробками и другими неудобствами для жителей города, — сообщил корреспонденту ИА «Твой Омск» Александр Фабрициус.

Организаторы факельной эстафеты считают, что все предприятия, за исключением режимных организаций, без вреда производству могут позволить освободить своих сотрудников от работы на один день. В особенности это касается омских вузов, в которых учится более 50 тыс. студентов. Даже если выходной сделают только для них, нагрузка на общественный транспорт 9 декабря значительно сократится. Некоторые руководители вузов уже узнали и с пониманием отнеслись к инициативе оргкомитета эстафеты.

— Мы освободим своих студентов от занятий 9 декабря, — отметил ректор Сибирского государственного университета физической культуры и спорта Владимир Михалев. — Однако выходным его в полной мере назвать нельзя, поскольку для того, чтобы не срывать учебный план, совет университета перенес все занятия на день раньше и сделал воскресенье, 8 декабря, учебным днем для студентов СибГУФКа.

Напомним, факельная эстафета будет проходить в каждом административном округе Омска. Оргкомитет «Сочи-2014» утвердил в Омской области 184 факелоносца. Как сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в региональном министерстве по делам молодежи, физической культуры и спорта,  среди факелоносцев — спортсмены, общественные деятели, педагоги, студенты, врачи, спасатели, пенсионеры и многие другие. 

Фото с сайта volternews.s3.amazonaws.com
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов