Прокуратура требует закрыть здание Ленинского рынка

Прокуратура требует закрыть здание Ленинского рынка

Дата публикации 26 ноября 2013 08:51 Автор Ольга Данилова Фото Сергей Мельников

Суд постановил закрыть здание Ленинского рынка. Прокуратура решила, что помещение не соответствует требованиям пожарной безопасности.
По решению суда эксплуатация здания Ленинского рынка, расположенного по адресу: улица Рождественского, 6 — должна быть приостановлена.

Ранее прокуратура Ленинского округа города Омска провела проверку соблюдения требований законодательства о пожарной безопасности в помещении, где расположены торговые ряды и более десятка магазинов, и нашла многочисленные нарушения.

— При обследовании  помещений рынка выявлены многочисленные нарушения норм и правил пожарной безопасности, —сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе облпрокуратуры. — В частности, не обеспечен монтаж автоматической пожарной сигнализации, отделка на путях эвакуации выполнена панелями с неисследованными показателями пожарной безопасности, не обеспечена возможность свободного открытия дверей эвакуационных выходов изнутри без ключа и другое.

По мнению прокуратуры,  эксплуатация помещений здания рынка при наличии  таких нарушений  в области пожарной безопасности может повлечь возникновение пожара с человеческими жертвами.

По результатам проверки прокурор Ленинского округа направил в суд исковое заявление с требованиями признать незаконной деятельность МУП  «Муниципальные рынки» по эксплуатации здания Ленинского рынка и закрыть его до устранения всех нарушений. Ленинский районный суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме.

В настоящее время решение суда не вступило в законную силу, так как ответчик обжаловал его в апелляционном порядке.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов