Прокуратура требует закрыть здание Ленинского рынка

Прокуратура требует закрыть здание Ленинского рынка

Дата публикации 26 ноября 2013 08:51 Автор Фото Сергей Мельников

Суд постановил закрыть здание Ленинского рынка. Прокуратура решила, что помещение не соответствует требованиям пожарной безопасности.
По решению суда эксплуатация здания Ленинского рынка, расположенного по адресу: улица Рождественского, 6 — должна быть приостановлена.

Ранее прокуратура Ленинского округа города Омска провела проверку соблюдения требований законодательства о пожарной безопасности в помещении, где расположены торговые ряды и более десятка магазинов, и нашла многочисленные нарушения.

— При обследовании  помещений рынка выявлены многочисленные нарушения норм и правил пожарной безопасности, —сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе облпрокуратуры. — В частности, не обеспечен монтаж автоматической пожарной сигнализации, отделка на путях эвакуации выполнена панелями с неисследованными показателями пожарной безопасности, не обеспечена возможность свободного открытия дверей эвакуационных выходов изнутри без ключа и другое.

По мнению прокуратуры,  эксплуатация помещений здания рынка при наличии  таких нарушений  в области пожарной безопасности может повлечь возникновение пожара с человеческими жертвами.

По результатам проверки прокурор Ленинского округа направил в суд исковое заявление с требованиями признать незаконной деятельность МУП  «Муниципальные рынки» по эксплуатации здания Ленинского рынка и закрыть его до устранения всех нарушений. Ленинский районный суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме.

В настоящее время решение суда не вступило в законную силу, так как ответчик обжаловал его в апелляционном порядке.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...