Омская мэрия намерена увезти 100 киосков от ярмарки «Торговый город»

Омская мэрия намерена увезти 100 киосков от ярмарки  «Торговый город»

Дата публикации 26 ноября 2013 13:06 Автор Дмитрий Валитов Фото Сергей Мельников

Более сотни незаконно установленных ларьков и контейнеров будут удалены с пешеходной зоны в районе ярмарки «Торговый город». Причем предпринимателям, которые в начале не отреагировали на предупреждение властей, придется компенсировать горбюджету затраты на снос ларьков.
Во вторник, 26 ноября, начался принудительный вывоз незаконно размещенных торговых объектов. За один день городской департамент имущественных отношений намерен организовать снос более 100 нелегальных киосков. В мэрии объясняют это тем, что стихийный рынок на остановке «Торговый город» создает массу неудобств: люди не могли свободно пройти по тротуару, подойти к подземному переходу.

Напомним, что муниципальные земельные инспекторы еще 8 ноября раздали предпринимателям уведомления о необходимости освобождения незаконно занимаемой территории. Взамен торговцам была предложена цивилизованная альтернатива — места на муниципальной ярмарке «Торговый город» или других городских рынках, где торговлю можно вести на совершенно законных основаниях. Однако большинство владельцев торговых точек проигнорировало  обращение властей. В итоге сегодня на остановке «Торговый город» начала работать техника: краны и погрузчики.

— В течение ближайшего времени все контейнеры, размещенные без оформления необходимых правоустанавливающих документов, будут убраны. Все расходы по перемещению этих объектов будут взысканы с нарушителей земельного законодательства. Мы не прекратим работу до тех пор, пока не будет наведен порядок в этой сфере. Постепенно с улиц Омска должны исчезнуть все самовольно установленные киоски, — прокомментировал ситуацию первый заместитель директора департамента имущественных отношений Валерий Поморгайло.

Это не первый случай пресечения незаконной торговли на омских улицах в этом году. Напомним, в августе была прекращена незаконная торговля на ярмарке «Омский привоз» у Фрунзенского моста.

Киоск
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистНетуристическая Грузия

Цхалтубо – как санаторная легенда Советского Союза ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...

Все авторы блогов