«Советский мэр» Омска Юрий Глебов раскритиковал идею о слиянии Омской и Новосибирской областей

«Советский мэр» Омска Юрий Глебов раскритиковал идею о слиянии Омской и Новосибирской областей

Дата публикации 26 ноября 2013 16:25 Фото Сергей Мельников

Бывший «советский мэр» Омска Юрий Глебов жестко раскритиковал рассуждения депутата Госдумы, коммуниста Александра Кравца о возможности объединения Омского и Новосибирского регионов. Глебов считает такие разговоры неуместными, поскольку как раз сейчас «происходят позитивные изменения в отношении к региону на уровне Федерации».
О том, что Омская область может утратить статус самостоятельного субъекта России после празднования 300-летия города депутат Госдумы, коммунист Александр Кравец заявил 25 ноября на пресс-конференции в студии «Обком ТВ».

— Омская область как самостоятельная административная единица гарантированно просуществует два года, до празднования 300-летия города. А после уже остро встанет вопрос – превратимся ли мы в уездный город. Пока мы видим тенденцию на угасание, – поддался апокалиптическим настроениям  Кравец.

По мнению Кравца, Омскую область со временем поглотит более успешный Новосибирский регион.  С ним категорически не согласен бывший «советский мэр» Омска Юрий Глебов.

— Эти разговоры периодически возникают. Но если в период правления Полежаева можно было бы говорить о таком объединении, когда город был в блокаде, а село как аграрный сектор кончало свою жизнь, то теперь такие рассуждения беспочвенны, — считает он. — Судя по последней информации, в области начались позитивные изменения и большое желание вернуть региону прежний аграрно-промышленный потенциал. Область стала более открытой, налаживает отношения с Правительством России. Пример тому — поддержка министра иностранных дел Сергея Лаврова, поездки губернатора в Москву.

Глебов усмотрел в  рассуждениях коммуниста Кравца ностальгию по временам СССР, когда эксперимент со слиянием регионов уже проводился.  Экс-мэр вспомнил, как в 60-е годы при Никите Хрущеве был создан совнархоз (Новосибирск—Омск) и омским руководителям приходилось по любому вопросу ездить на поклон к соседям. К счастью для омичей, после смерти харизматичного Никиты Сергеевича Омской области вернули суверенитет.

Автор Ольга Веточкина
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов