Губернатор Назаров возьмет под контроль расследование убийства боксера Ивана Климова

Губернатор Назаров возьмет под контроль расследование убийства боксера Ивана Климова

Дата публикации 27 ноября 2013 07:22

Губернатор Омской области Виктор Назаров возьмет под личный контроль расследование дерзкого убийства омского боксера Ивана Климова. Сегодня, 27 ноября, он проведет совместное заседание координационного совета по обеспечению правопорядка в Омской области и региональной антитеррористической комиссии.
Как стало известно ИА «Твой Омск», расследование убийства трехкратного чемпиона Сибири по боксу Ивана Климова станет одной из главных тем обсуждения на заседании координационного совета по обеспечению правопорядка в Омской области и антитеррористической комиссии Омской области  27 ноября. Глава региона Виктор Назаров намерен взять это дело под свой контроль.

Дерзкое убийство перспективного спортсмена вызвало огромный общественный резонанс не только в Омске, но и по всей стране. Вполне вероятно, что всплеск националистических настроений стал одной из причин внимания областных властей к расследованию преступления. В частности, в комментариях, которые пишут к новостям практически во всех СМИ, раздаются призывы к погромам цыган. Кроме того, в социальной сети «ВКонтакте» появилась информация о готовящемся в память об Иване Климове митинге. Акция пройдет 11 декабря в 12.30 часов, но место ее проведения пока неизвестно. Организаторы обещают назвать его накануне мероприятия.

Напомним, Иван Климов был убит в субботу, 23 ноября, во дворе своего дома по улице Дианова на Левобережье. На боксера напали в тот момент, когда он подошел к своему автомобилю. В это время к нему подбежал неизвестный в капюшоне и дважды ударил ножом. Предварительно, по словам друзей Климова, некто проколол шину  автомобиля боксера. Парень скончался до приезда скорой помощи.

Друзья боксера рассказали корреспонденту ИА «Твой Омск», что у Ивана был конфликт с цыганской диаспорой, начало которому было положено 3 марта 2013 года в ночном клубе «Ангар». После перепалки на танцполе 23-летний цыган Ян Лебедов ранил  спортсмена из карабина «Сайга» на парковке около развлекательного заведения. По результатам следствия Лебедов был объявлен в федеральный розыск как основной подозреваемый, но поиски вероятного преступника не принесли успеха. По словам знакомых Ивана, после этого случая спортсмен несколько раз выяснял отношения с цыганами кулаками.

Напомним, что Ивана Климова похоронили в селе Малиновка Тюкалинского района Омской области, откуда он родом.

Автор Ольга Веточкина
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов