Участок – в наследство

Участок – в наследство

Дата публикации 27 ноября 2013 09:12

Мой отец завещал дом и земельный участок в садоводческом товариществе внуку (нашему сыну). Ему недавно исполнилось 12 лет. Теперь председатель СНТ говорит, что мальчик должен быть членом товарищества. Разве малолетние могут вступать в СНТ?
«Мой отец завещал дом и земельный участок в садоводческом товариществе внуку (нашему сыну). Ему недавно исполнилось 12 лет. Теперь председатель СНТ говорит, что мальчик должен быть членом товарищества. Разве малолетние могут вступать в СНТ?
Ольга Молодцова».

Отвечает юрист
Юрий АКУЛОВ:


- Как следует из пункта 2 статьи 18 Федерального закона от 15 апреля 1998 года № 66-ФЗ «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан», членами садоводческого некоммерческого объединения могут стать в соответствии с гражданским законодательством наследники членов такого объединения, в том числе малолетние и несовершеннолетние.

А согласно статье 28 Гражданского кодекса РФ за несовершеннолетних, не достигших 14 лет (малолетних), сделки, за исключением отдельных, могут совершать от их имени только их родители, усыновители или опекуны. То есть голосовать на общих собраниях садоводов, уплачивать членские взносы в этом случае от имени сына будете вы.

Фото с сайта valmete.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...
Паустьян Екатерина

Паустьян Екатеринапреподаватель в КНРСэнсэй в очереди за кипятком

По договору о сотрудничестве между ОмГУ и университетом ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...

Все авторы блогов