Участок – в наследство

Участок – в наследство

Дата публикации 27 ноября 2013 09:12

Мой отец завещал дом и земельный участок в садоводческом товариществе внуку (нашему сыну). Ему недавно исполнилось 12 лет. Теперь председатель СНТ говорит, что мальчик должен быть членом товарищества. Разве малолетние могут вступать в СНТ?
«Мой отец завещал дом и земельный участок в садоводческом товариществе внуку (нашему сыну). Ему недавно исполнилось 12 лет. Теперь председатель СНТ говорит, что мальчик должен быть членом товарищества. Разве малолетние могут вступать в СНТ?
Ольга Молодцова».

Отвечает юрист
Юрий АКУЛОВ:


- Как следует из пункта 2 статьи 18 Федерального закона от 15 апреля 1998 года № 66-ФЗ «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан», членами садоводческого некоммерческого объединения могут стать в соответствии с гражданским законодательством наследники членов такого объединения, в том числе малолетние и несовершеннолетние.

А согласно статье 28 Гражданского кодекса РФ за несовершеннолетних, не достигших 14 лет (малолетних), сделки, за исключением отдельных, могут совершать от их имени только их родители, усыновители или опекуны. То есть голосовать на общих собраниях садоводов, уплачивать членские взносы в этом случае от имени сына будете вы.

Фото с сайта valmete.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов