Трамвай останется

Трамвай останется

Дата публикации 27 ноября 2013 09:19

Читал в СМИ, что планируется ликвидировать трамвайные пути по улицам Маршала Жукова и Лермонтова, с чем я категорически не согласен. С чем связано такое решение?
«Читал в СМИ, что планируется ликвидировать трамвайные пути по улицам Маршала Жукова и Лермонтова, с чем я категорически не согласен. С чем связано такое решение?
Михаил Сухов».

По информации департамента транспорта администрации Омска, трамвайное движение в городе сохранится на прежнем уровне, ликвидация трамвайных линий по указанным улицам не планируется. Постановлением администрации города Омска от 12 декабря 2012 года № 1605-п «Об утверждении маршрутов регулярных перевозок городской маршрутной сети» утверждена единая маршрутная сеть, включающая 6 трамвайных маршрутов, на которых запланирована работа 75 трамваев. К числу указанных трамвайных маршрутов относятся:

– № 1 «Ул. Богдана Хмельницкого – пос. Амурский»;
– № 2 «Ул. Богдана Хмельницкого – ул. Котельникова»;
– № 4 «Пос. Амурский – ул. Котельникова»;
– № 7 «Пос. Амурский – ул. Стрельникова»;
– № 8 «Ул. Богдана Хмельницкого – ул. Котельникова»;
– № 9 «Ул. 3-й Разъезд – ул. Котельникова».

Развитие объектов транспортной инфраструктуры Омска, в том числе электротранспорта, выполняется в соответствии с картами планируемого размещения объектов местного значения, на которых отображены планируемые для размещения объекты, относящиеся к автомобильным дорогам местного значения, метрополитену, трамваю, троллейбусу, в том числе предусмотрено и размещение трамвайной линии по улицам Маршала Жукова и Лермонтова. Данные карты утверждены в составе Генерального плана муниципального образования «Городской округ город Омск Омской области», утвержденного Решением Омского городского Совета от 25 июля 2007 года № 43.

Фото с сайта tf1.mosfont.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов