Трамвай останется

Трамвай останется

Дата публикации 27 ноября 2013 09:19

Читал в СМИ, что планируется ликвидировать трамвайные пути по улицам Маршала Жукова и Лермонтова, с чем я категорически не согласен. С чем связано такое решение?
«Читал в СМИ, что планируется ликвидировать трамвайные пути по улицам Маршала Жукова и Лермонтова, с чем я категорически не согласен. С чем связано такое решение?
Михаил Сухов».

По информации департамента транспорта администрации Омска, трамвайное движение в городе сохранится на прежнем уровне, ликвидация трамвайных линий по указанным улицам не планируется. Постановлением администрации города Омска от 12 декабря 2012 года № 1605-п «Об утверждении маршрутов регулярных перевозок городской маршрутной сети» утверждена единая маршрутная сеть, включающая 6 трамвайных маршрутов, на которых запланирована работа 75 трамваев. К числу указанных трамвайных маршрутов относятся:

– № 1 «Ул. Богдана Хмельницкого – пос. Амурский»;
– № 2 «Ул. Богдана Хмельницкого – ул. Котельникова»;
– № 4 «Пос. Амурский – ул. Котельникова»;
– № 7 «Пос. Амурский – ул. Стрельникова»;
– № 8 «Ул. Богдана Хмельницкого – ул. Котельникова»;
– № 9 «Ул. 3-й Разъезд – ул. Котельникова».

Развитие объектов транспортной инфраструктуры Омска, в том числе электротранспорта, выполняется в соответствии с картами планируемого размещения объектов местного значения, на которых отображены планируемые для размещения объекты, относящиеся к автомобильным дорогам местного значения, метрополитену, трамваю, троллейбусу, в том числе предусмотрено и размещение трамвайной линии по улицам Маршала Жукова и Лермонтова. Данные карты утверждены в составе Генерального плана муниципального образования «Городской округ город Омск Омской области», утвержденного Решением Омского городского Совета от 25 июля 2007 года № 43.

Фото с сайта tf1.mosfont.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...
Паустьян Екатерина

Паустьян Екатеринапреподаватель в КНРСэнсэй в очереди за кипятком

По договору о сотрудничестве между ОмГУ и университетом ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...

Все авторы блогов